Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.12 66.6208 +0.1871
EUR 18.12 75.3814 -0.0076
Все котировки валют
 Топ новости

Поправка о поэтапном раскрытии эскроу-счетов не разрабатывается — Минстрой.

Минстрой РФ в настоящее время не занимается разработкой законодательной поправки о поэтапном раскрытии счетов эскроу, рассказал в пятницу на семинаре "Банковское сопровождение деятельности застройщиков" замглавы ведомства Никита Стасишин.
"Такой поправки пока нет. Против нее выступает ЦБ РФ", — отметил он.
Как отмечалось, в действующей версии закона средства дольщиков должны аккумулироваться на специально создаваемых эскроу-счетах, которые должны оставаться нетронутыми до завершения строительства объекта. Работы при этом должны выполняться на кредитные средства. Представители строительного бизнеса неоднократно призывали власти пересмотреть механизм использования спецсчетов.
"Введение поэтапного раскрытия счетов эскроу могло бы сократить издержки застройщиков. В то же время, при действующем варианте закона застройщики могут удешевить проектное финансирование при увеличении скорости продаж в проекте", — сказал замминистра.
По словам Н.Стасишина, закон о долевом строительстве, вступивший в силу 1 июля 2018 года текущего года, будет дополнен поправками осенью. Он заверил, что все вопросы, возникающие у участников рынка, будут разрешены принятием соответствующих поправок
Ранее сообщалось, что правительство обсуждает поэтапное использование эскроу-счетов застройщиками по мере завершения этапов строительства и другие варианты смягчения законодательства в отношении застройщиков.
В конце октября прошлого года президент России Владимир Путин поручил разработать план поэтапного отказа от долевого строительства. В декабре правительство утвердило "дорожную карту" по замещению средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов, банковским кредитованием и иными формами финансирования. Предполагается, что с 1 июля 2019 года застройщики жилья смогут привлекать средства только в банках.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение