Nielsen: Новинка от сильного бренда: обеспечен ли успех?
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Снеки
Розничная торговля » FMCG сети

В развивающихся странах потребители очень неохотно берут на себя риск покупать новые продукты от брендов, в которых они сомневаются, и порой готовы заплатить больше за бренд, которому доверяют. Если продукт запускается без поддержки сильного бренда, особое внимание нужно уделить донесению идеи о том, что новый продукт обладает идеальным сочетанием "цена-качество".
Внимание к бренду особенно высоко на развивающихся рынках: в среднем 68% потребителей говорят, что предпочитают покупать новинки от марок, которые им известны (57% в развитых странах). Более того, 22% жителей развивающихся стран заявили, что купили недавно продукт, потому что он был выпущен брендом, который им нравится – на развитых рынка таких насчиталось 17%.
Экономические условия вынудили потребителей изменить привычки, в том числе это касается отношения к новинкам. Доля россиян, предпочитающих покупать новые продукты у брендов, которые им известны, снизилась по сравнению с 2012 годом – с 70% до 55% – и сопоставима со средними значениями по миру. Сегодня все больше потребителей в России готовы сделать выбор в пользу решений, позволяющих сэкономить: переходят на более доступные бренды, покупают по промо или переключаются на частные марки.
Это не означает, однако, что единственный способ выжить на российском рынке – это включаться в гонку за низкой ценой и интенсивным промо. Расширение ассортимента новым продуктом может усилить материнский бренд через преодоление его "слабых мест". Чтобы создать успешную новинку, производителям нужно в первую очередь посмотреть на существующее портфолио и оценить, насколько успешно оно удовлетворяет желания потребителей. Только нащупав слабые стороны бренда можно найти способ усилить его.
Однако сам по себе запуск новинки под сильным брендом, конечно, не гарантирует успеха. Расширение линейки продуктом с низкой дифференциацией может нанести ущерб материнскому бренду и привести к каннибализации. Точно так же слишком дистанцированный от материнского бренда продукт только ослабит продажи.
Процесс запуска новинок в ситуации, когда потребители не спешат совершать необдуманные покупки, требует двойного внимания и точности. Однако и результат такой работы может порадовать – и усилить позиции бренда – вдвойне.
Для справки: Название компании: Nielsen Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot