Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Костромской области на 22 января продолжается мониторинг цен.

Выход на прямые контакты с южными регионами страны для поставки отдельных продовольственных товаров в Костромскую область и организация ярмарочных торговых мест для реализации продукции региональных сельхозтоваропроизводителей. Такие решения озвучил первый заместитель губернатора Иван Корсун по итогам заседания штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков.
По данным департамента экономического развития, Костромская область – одна из самых благополучных по формированию цен на продовольствие и по динамике цен занимает последнее 18-е место среди субъектов ЦФО и 69 место по Российской Федерации.
В Костромской области индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 114,3%. Для примера, в Ивановской области он составил 118,2%, во Владимирской – 118%, в Ярославской – 116,7%, в Вологодской – 116,4%, в Кировской – 115,9%.
В Костромской области стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, выросла на 11,2% и составила 3 058 рублей. Это значение ниже среднероссийского показателя (3 298 рублей) на 7,3%, а по субъектам ЦФО на 9,5% (3 379 рублей).
По словам первого заместителя губернатора Ивана Корсуна, для стабилизации ситуации на рынке администрация области предпринимает все возможные меры. Сегодня принято решение также выходить на прямые контакты с руководителями южных регионов, где сложились наиболее низкие цены.
"Будем активно выходить на прямые контакты с Крымом, где есть фрукты и овощи, и наладим взаимодействие. По сахару планируем работать напрямую с Белгородом и Липецком. Это те регионы, которые производят большую долю сахара. Будем выходить на них. Я думаю, что те решения, которые были приняты сегодня, позволят выровнять ситуацию", - прокомментировал Иван Корсун.
Отраслевые департаменты выступят в роли координаторов и помогут выстроить взаимодействие торговых сетей региона с производителями из южных регионов страны и проводить централизованные закупки, что позволит сдерживать, а некоторых случаях и снижать цены на отдельные группы продовольственных товаров.
Кроме того, планируется оказать поддержку предприятиям-производителям, которые намерены открыть небольшие магазины. Для них будут созданы максимально комфортные условия, чтобы снизить издержки, прежде всего, в вопросах аренды помещений. Прорабатывается возможность организации постоянной работы сельскохозяйственных ярмарок для местных производителей.
"Сегодня администрация области достаточно серьезно контролирует ситуацию. У нас налажен диалог с производителями, с оптовой сетью, с представителями крупных торговых сетей. И администрация области максимально готова к конструктивному взаимодействию в совместной работе для того, чтобы цены в магазинах Костромской области оставались стабильными и были доступными для населения", - сказал первый заместитель губернатора.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot