СФ предлагает софинансировать перестройку энергосистемы на Чукотке.
Энергетика и ЖКХ » Теплоэнергетика
Транспорт и логистика » Воздушный транспорт
Строительство » Дальневосточный ФО
Ранее сообщалось, что правительство РФ еще не определилось с механизмом финансирования энергостроек для реорганизации энергосистемы Чаун-Билибинского узла после закрытия Билибинской АЭС. Как заявили в Минэнерго, стоимость энергообъектов для Чаун-Билибинского энергоузла может составить 43 миллиарда рублей.
В Совете Федерации в рамках Дней Чукотки обсуждались вопросы развития в округе производственной инфраструктуры в энергетике, сфере транспорта и связи.
"По итогам обсуждения Комитет Совета Федерации подготовил предложения в проект постановления "О государственной поддержке социально-экономического развития Чукотского АО". Речь идёт, в частности, о софинансировании из федерального бюджета проекта по обеспечению надежного энергоснабжения Чаун-Билибинского энергоузла. Он связан с выводом из эксплуатации Билибинской АЭС и вводом в эксплуатацию плавучей атомной теплоэлектростанции в Певеке, что требует строительства ВЛ 110 кВ Певек – Билибино", — говорится в сообщении.
Также министерству транспорта России рекомендовано рассмотреть вопрос о включении с 2018 году мероприятий по реконструкции аэропорта в городе Певек в ФЦП "Развитие транспортной системы России до 2020 года".
Кроме того, ведомству рекомендовано совместно с Федеральным агентством воздушного транспорта подготовить предложения по увеличению финансирования в программах по субсидированию авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть России для льготных категорий граждан Чукотки.
ПАТЭС на базе плавучего энергоблока "Академик Ломоносов" создается для обеспечения потребителей в районе города Певек на Чукотке электрической и тепловой энергией. Эта станция поможет заместить выбывающие к 2019 году на Чукотке генерирующие мощности — Билибинскую АЭС и Чаунскую ТЭЦ, что важно с точки зрения гарантированного и устойчивого энергообеспечения региона.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot