Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Зеленая" энергетика США сокращается: Трамп урезал финансирование.

Президент США Дональд Трамп сократит средства из государственного бюджета, предусмотренные на развитие альтернативной энергетики в стране. Об этом заявил журналистам руководитель административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни.
По его словам, новый законопроект о бюджете США на текущий финансовый год предполагает сокращение вклада государственных средств в альтернативные источники энергии. Первоначальная версия этого документа будет опубликована уже сегодня, 16 марта.
Отвечая на вопрос журналистов о том, в каком объеме будет проходить финансирование возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в США, Малвейни заявил, что можно ожидать сокращения финансирования по линии агентства по защите окружающей среды в части, которая не согласуется с взглядом Дональда Трампа на изменение климата и альтернативные источники энергии.
Окончательный проект будет представлен в мае. Потом его должны будут одобрить обе палаты конгресса и подписать президент. Только тогда проект по бюджету станет законным.
Новый президент США еще во время своей предвыборной кампании часто заявлял, что не станет поддерживать крупномасштабное развитие альтернативной энергетики в стране. Во время своей длинной предвыборной речи об энергетике Трамп говорил, что уже в течение первых ста дней своего президентства он отменит "уничтожающие рабочие места" поправки о защите окружающей среды. В своем выступлении перед сторонниками в Северной Дакоте, где произошла сланцевая революция, тогда еще кандидат в президенты от республиканцев отмечал, что его администрация "займется настоящими, а не надуманными проблемами окружающей среды".
Тогда же он объявлял о выходе из Парижского соглашения, подписанного прошлым главой государства в 2016 году. Однако если второе положение теперь ставится под сомнение, то насчет ориентации на традиционные источники энергии в США при Трампе уже никто не сомневается.
Причем менее чем за сутки, когда Трамп победил на выборах, акции угольных и нефтяных компаний уже пошли вверх. Например, акции Glencore, крупнейшего поставщика угля, выросли на 7%. В то же время акции Vestas Wind Systems, мирового лидера в производстве ветряных турбин, упали сразу на 13%.
В ноябре, после избрания Трампа, Боб Макналли, президент консалтинговой фирмы Rapidan Group и бывший старший советник по энергетике при президенте Джордже Буше — младшем, заявил: "Эпоха декарбонизации, которая была основным принципом энергетической политики Барака Обамы, закончилась прошлой ночью".
Что касается позиции нового главы США по поводу глобального потепления, то еще в 2012 году он заявлял, что глобальное потепление из-за деятельности человека — это миф. По мнению Трампа, политика, нацеленная на снижение уровня углекислого газа в атмосфере, приводит лишь к спаду промышленного и аграрного производства, но не помогает отсрочить глобальные изменения климата. Также президент США говорил, что США не стоит обременять себя экологическими ограничениями до тех пор, пока Китай не набросит "зелёную" узду на свою промышленность. Иначе США рискуют оказаться на экономической обочине мира.
21 января состоялась инаугурация Дональда Трампа, а уже через три дня он подписал указ о возобновлении строительства двух нефтепроводов, Keystone и Dakota Access. Таким образом, новыми рабочими местами удастся обеспечить десятки тысяч человек. Кроме того, противники решения Обамы о приостановке строительства трубопровода из Канады заявляли, что проект способен дать толчок развитию американской промышленности, обеспечив ее энергоресурсами.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot