Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В ЗакСе не смогли подсчитать, сколько в Петербурге обманутых дольщиков.

Депутаты ЗакСа 7 декабря на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам почти полтора часа пытались понять, сколько в городе обманутых дольщиков и недостроев. Но разобраться так и не смогли и высказались за скорейшую отмену долевого строительства.
По словам и.о. главы комстроя Евгения Барановского, сейчас в реестре пострадавших дольщиков в Петербурге значится 1869 человек. В этом году из него были исключены 643 дольщика. Однако проблемных домов за 11 месяцев 2017 года было введено целых 30 – на 431 тыс. кв. м и 8530 квартир. Несоответствие числа исключенных дольщиков с числом введенных объектов он не пояснил. Добавив, впрочем, позднее, что публичный реестр пострадавших ведется в заявительном, то есть добровольном порядке, а внутри комстроя имеется еще один, "внутренний" и настоящий, список тревожных точек и попавших в бедственное положение дольщиков.
При этом в 2016 году, как сказал Барановский, в городе было введено 3 недостроя, в 2015-м – четыре. Сейчас в "дорожной карте" стройкомитета по проблемным объектам 20 пунктов и 42 дома.
Комитет по социальной политике ведет свой собственный реестр "обманутых дольщиков, нуждающихся в защите". По словам главы ведомства Александра Ржаненкова, в нем значатся 132 человека, при том что обратились с просьбой о включении 292; не все удовлетворяли критериям включения в этот список. Ржаненков сообщил депутатам, что город пытается помочь таким дольщикам, заключая договоры на выкуп квартир с инвесторами; 44 квартиры для участников этого списка уже выкуплены, готовятся торги на еще 35 квартир. Любопытно, что город может также компенсировать пострадавшим дольщикам плату за съем другого жилья вместо неполученной квартиры – в размере до 8200 рублей в месяц. Однако, как заявил Ржаненков, этой возможностью воспользовались лишь 2 (две) семьи.
У координатора движения обманутых дольщиков Петербурга и Ленобласти цифры совершенно другие. По ее данным, в городе и области 47 недостроев и 35 766 тысяч семей, не получивших вовремя или вообще потерявших свои квартиры. 383 семьи – жертвы двойных продаж. В течение 2015 – 2017 годов частично или полностью проблемы решились на пяти объектах. По прикидкам дольщиков, еще 6 домов или ЖК могут быть сданы в 2018 – 2019 гг., еще семь – в 2020 – 2022 гг.
"Почему у вас такие разные цифры?" – возмутился депутат Андрей Васильев. И, не получив внятного ответа, заявил, что долевку нужно отменять не за три года, как велел президент, а срочно, прямо сейчас, чтобы не плодить обманутых дальше. Яблочник Борис Вишневский тоже полагает, что долевка – это "торговля воздухом" и предоставление застройщику кредита без процентов и обеспечения. А единоросса Никешина интересовало, почему город зачастую покупает квартиры у тех компаний, которые имеют недострои. Евгений Барановский объяснил это ценой (мало кто способен продавать по 60 – 66 тысяч за метр) и тем, что такие компании, как правило, пусть и с задержкой, но сдают дома и платят сотни миллионов рублей неустоек.
В итоге комиссия приняла решение создать постоянную рабочую группу по долевому строительству, с участием депутатов и представителей профильных комитетов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.