Подписан меморандум о сотрудничестве России и Японии в сферах строительства, ЖКХ и городской среды.
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
04.05.2017 в 08:21 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ) | Advis.ru

Странами принят план взаимодействия, в том числе в области формирования комфортной городской среды. В числе самых ярких проектов сотрудничества двух стран - пилотный проект по улучшению городской среды в г. Воронеже, в рамках которого японскими компаниями в России строится "умный и здоровый дом". Главная ценность проекта в том, что здание, построенное с использованием самых современных технологий, станет площадкой для обучения российских специалистов японским методикам строительства и трансфера технологий.
В ходе визита в Воронеж Японской делегации под председательством Министра экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, являющегося также Министром по экономическому сотрудничеству с Россией, при участии замглавы Минстроя России Андрея Чибиса и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в фундамент "умного и здорового дома" был заложен первый камень, символизирующий старт фактической реализации проекта в России. Как доложил Андрей Чибис главе ведомства Михаилу Меню, по итогам оценки эффективности проекта "умного и здорового дома" в условиях российских городов возможно дальнейшее распространение идеологии таких домов в нашей стране.
"Сегодня происходит формирование нового похода к развитию российских городов, в том числе, с использованием передовых японских технологий. Благодаря плодотворной деятельности Российско-японской рабочей группы, от договоренностей мы перешли к конкретным проектам. Необходимо, чтобы следом за Воронежем также активно началась работа в другом пилотном городе – Владивостоке, а затем во всей стране, - отметил Михаил Мень. – Подписанный меморандум свидетельствует о готовности Минстроя России стать связующим звеном между японской стороной и российскими регионами, заинтересованными в применении данных технологий на их территории, и оказать всестороннюю поддержку в развитии столь важного направления, как формирование комфортной городской среды".
Также в Воронеже будут внедрены технологии интеллектуального управления и модернизации городской инфраструктуры. Это позволит в сжатые сроки повышать уровень комфорта жизни в городе, что в свою очередь является ключевой задачей деятельности Японо-российской группы по городской среде. "Благодаря "умным" решениям можно оперативно улучшить ситуацию в таких важных направлениях, как модернизация трубопроводов и транспортная логистика. Конечно, полное переосмысление транспортной логики города, включая строительство легкорельсового транспорта, потребует больших инвестиций и времени, чем установка умных светофоров, поэтому работы, которые уже стартовали, будут приносить свои результаты на протяжении нескольких лет практически нон-стоп. И, конечно, особое внимание уделяется методике бестраншейной санации трубопроводов – эта технология позволит модернизировать трубопровод, не нарушая обычной жизни города", - доложил Андрей Чибис главе Минстроя России.
В июне текущего года в Воронеже начнутся работы по модернизации коллектора с применим технологии бестраншейной санации, а до конца года на 10 перекрестках самого проблемного проспекта города заработают 150 "умных светофоров", призванных снизить загрузку участка проспекта на 20%.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
