Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Росатом предложил решение для возобновляемой энергетики Кыргызской Республики на семинаре в Бишкеке.

Росатом предложил решение для возобновляемой энергетики Кыргызской Республики на семинаре в Бишкеке.
26 августа 2016 года в столице Кыргызской Республики Бишкеке состоялся семинар, посвященный современным технологиям российской Госкорпорации "Росатом" в области малой гидроэнергетики. Мероприятие прошло при активной поддержке торгового представительства Российской Федерации в Кыргызской Республике.
На мероприятии были предложены инновационные решения для малой гидроэнергетики, развитие которой очень перспективно для предприятий и населенных пунктов Кыргызстана, имеющего множество горных рек. Особенно привлекательными новые решения выглядят с точки зрения фактического отсутствия негативного влияния предлагаемых современных технологий на окружающую среду. Кроме того, были обсуждены инвестиционные возможности и схемы финансирования подобных проектов, а также государственная поддержка проектов в области внедрения возобновляемых источников энергии. Наиболее продвинутые разработчики оборудования и технологий для малых гидроэлектростанций подготовили комплексные предложения по финансированию от европейских банков, межгосударственных фондов и международных финансовых институтов.
"Госкорпорация "Росатом" - не только крупнейшая компания атомной энергетики в мире. Росатом - это огромная корпорация, в которой мы занимаемся и другими энергетическими проектами – гидроэнергетикой, тепловой энергетикой и ветроэнергетикой. Все виды "зеленой" энергетики мы успешно развиваем. Сейчас мы активизируем работу и сотрудничество в странах Центральноазиатского региона и конкретно в Кыргызстане и считаем, что такое сотрудничество открывает большие перспективы во всех областях использования мирного атома, включая возобновляемые источники энергии, ядерную медицину и другие перспективные направления", - отметил генеральный директор "Росатом Центральная Азия" Виталий Драгунов.
Для освоения удаленных от центра, но в экономическом плане перспективных районов страны, необходима электрификация. Снабжение таких регионов электроэнергией путем подключения их к электросети требует больших временных и финансовых затрат. Простое, быстрое и при этом экономичное решение предлагает венгерская компания "Ганз ЕЕМ" (Ganz Engineering and Energetics Machinery, Ganz EEM), входящая в машиностроительный дивизион Госкорпорации "Росатом". В результате реализации инновационного проекта она создала мини-гидроэлектростанцию в контейнере мощностью от 0,5 до 2 МВт, которая удовлетворяет потребности населения и промышленности в районах, где отсутствует центральное электроснабжение, а также может служить альтернативой использованию неэкономичных и неэкологичных дизельных генераторов. Условием для размещения и эксплуатации мини-ГЭС в контейнере является наличие горных рек, которые обеспечат достаточный напор воды, поступающий на лопасти гидротурбины, и приведут в действие генератор для выработки электроэнергии. Контейнерное решение позволяет существенно сократить сроки запуска мини-ГЭС и в разы снизить стоимость строительных работ.
"Компания "Ганз ЕЕМ", которой в прошлом году исполнилось 170 лет, всегда славилась своими инновациями. Компания входит в состав машиностроительного дивизиона Госкорпорации "Росатом". Наша цель - постоянное, непрерывное развитие в ответ на новые потребности рынка. Этот семинар организован для того, чтобы понять проблемы наших коллег из Кыргызстана в области энергоснабжения региона. Полагаю, что сотрудничество с Кыргызстаном в области мини-ГЭС может быть очень плодотворным, учитывая наличие горных рек, достаточного объема воды и большой потребности в электричестве. Немаловажно и то, что "Росатом" предлагает не только оборудование "Ганз ЕЕМ", но и пути финансирования его приобретения и запуска", - отметил представитель "Ганз ЕЕМ" Орто Януш.
Основные преимущества мини-ГЭС – это низкая себестоимость вырабатываемого электричества, короткое время доставки оборудования, незначительные земляные работы, необходимые для установки, простой и быстрый монтаж. После транспортировки к месту установления и подключения воды к турбине производство электроэнергии может быть начато в течение месяца. Компактное оборудование имеет все необходимые устройства, которые нужны для работы, управления и контроля мини-ГЭС. Входящая в состав комплекса аккумуляторная батарея, в случае остановки турбин, обеспечивает электроэнергию для работы управления и позволяет передавать информацию путем спутниковой связи в контрольный центр. В случае отсутствия подключения к сети дизельный генератор обеспечивает необходимую электроэнергию для запуска системы.
Другое преимущество мини-ГЭС в контейнере - это дистанционное управление через сотовую телефонную связь или Интернет (в том числе в мобильном варианте). Таким образом, владелец оборудования при помощи контрольной системы получает возможность управления станцией через свой компьютер, планшет, либо мобильный телефон, а также может получать информацию о количестве вырабатываемой электроэнергии.
Заместитель директора Агентства по продвижению инвестиций КР Шумкарбек Адилбек уулу, в частности, отметил: "Государственная корпорация "Росатом" представила бизнес-сообществу Кыргызской Республики современные технологии в области производства электроэнергии на основе мини-ГЭС, которые отличаются своей практичностью и высокой эффективностью. Дополнительно Росатом обращает внимание на такой очень важный момент, как финансирование строительства мини-ГЭС на основе предложенного оборудования, что должно вызвать большой интерес у отечественного бизнес-сообщества. В свою очередь Агентство готово оказать поддержку внутренним и внешним инвесторам в случае строительства мини-ГЭС с использованием механизмов финансирования и оборудования со стороны Госкорпорации "Росатом".
Основу энергетического сектора Кыргызской Республики составляет гидроэнергетика. Кыргызстан - богатая гидроэнергетическими ресурсами страна, где протекает 268 рек, обустроено 97 крупных каналов и 18 водохранилищ, потенциал которых составляет порядка 143 млрд. кВт*ч ежегодной выработки электроэнергии. Непрерывный рост затрат на производство электроэнергии на тепловых электростанциях из-за увеличения цен на органическое топливо, снижение надежности электроснабжения удаленных районов, ужесточение требований по охране окружающей среды, являются факторами, побуждающими искать пути повышения устойчивого развития страны и ее энергобезопасности.
"Если мы выбираем устойчивое развитие, то есть равноправный доступ к ресурсам без истощения планеты, тогда бережливая стратегия в области энергетики будет в значительной степени базироваться на возобновляемых источниках энергии. В силу целого ряда экономических, технических, социально-политических и экологических факторов малая энергетика является одним из перспективных путей устойчивого развития энергетики, и в целом, экономики Кыргызской Республики. Преимуществами развития этой отрасли являются электрификация населенных пунктов, удаленных от основных коммуникаций, короткие сроки ввода в эксплуатацию, простота технического регулирования, отсутствие топливной составляющей в себестоимости электроэнергии, сокращение потерь при транспортировке, сохранение качества воды и экологического равновесия", - отметила председатель Ассоциации "ВИЭ КР Элеонора Казакова.

Для справки: Название компании: Государственная корпорация по атомной энергии Росатом Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot