Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Покупателей новостроек могут стать совладельцами инфраструктуры ЖКХ. "РБК-Недвижимость". 19 августа 2015

Правительство РФ обсуждает новые способы противостоять кризису на рынке жилищного строительства, стимулировать инвестиционную активность и платежеспособный спрос
Добиться оживления на рынке жилья можно за счет изменений в законе о долевом строительстве, а также создания благоприятного инвестиционного климата для проектов ЖКХ, считают в правительстве РФ. Соответствующие проблемы обсуждались вчера, 18 августа, в Казани на совещании по вопросам развития жилищного строительства под председательством первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова.
Одним из наиболее актуальных вопросов является проблема обеспечения новостроек коммунальной инфраструктурой. Представители Татарстана на совещании внесли "очень интересное предложение" — сделать жителей новых микрорайонов совладельцами-соинвесторами коммунальной инфраструктуры, пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на слова Игоря Шувалова. "Чтобы люди, которые вынуждены покупать квадратные метры и соинвестировать в создание инженерной инфраструктуры, затем могли получать доход от этого",— объяснил первый зампред правительства.
Падение спроса на жилье очень беспокоит федеральных чиновников. "В 2015 году объемы строительства жилья стали намного превышать сократившийся покупательский спрос, — приводит слова из доклада замглавы Минстроя России Олега Бетина пресс-служба министерства. — Необходимо вернуть привлекательность вложений в строящееся жилье, чтобы этот механизм привлечения средств не ассоциировался в сознании людей с обманутыми дольщиками".
Одной из мер, которая может привести к оживлению на рынке, является корректировка законодательства в сфере долевого строительства, в частности ФЗ-214, при этом полностью этот закон отменять никто не собирается, по крайней мере до 2020 года, уточнили участники совещания. Граждане по-прежнему смогут становиться соинвесторами строящегося жилья. "Пусть работает 214-й закон, пусть жилье строится, люди используют долевое участие, только это должно иметь дополнительную страховку: на каждый объект деньги идут только согласно проектной декларации при специальном контроле банка", — цитирует Игоря Шувалова "Коммерсантъ".
Проект, по его словам, должен находиться под контролем финансового или банковского учреждения с момента публикации проектной декларации. "Чтобы денежные средства, которые граждане сдают на строительство конкретного дома, шли на конкретный дом, а не так, чтобы на эти деньги достраивались предыдущие обещанные проекты", — приводит мнение первого вице-премьера сайт Минстроя. Основной задачей поправок в ФЗ-214, по словам замглавы Минстроя Олега Бетина, является усиление контроля за девелоперскими компаниями, обеспечение полноценного доступа к достоверной информации о застройщиках и их проектах.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.