Аксенов: пуск новых электростанций даст Крыму запас энергии для развития.
Суммарная мощность электроэнергии, которую Крым будет получать после запуска новых объектов генерации, в два раза превысит пиковые нагрузки, таким образом, регион получит ресурс для развития в будущем, сообщил глава республики Сергей Аксенов, выступая с ежегодным отчетом в республиканском парламенте.
"После запуска на полную мощность всех новых и модернизированных объектов генерации Крым будет получать 2460 МВт мощности в сутки с учетом энергомоста", - сказал Аксенов. Он отметил, что максимум потребления за осенне-зимний период составил 1400 МВт. "То есть, у нас будет серьезный энергетический задел для развития", - подчеркнул Аксенов.
"Технопромэкспорт" строит в Крыму две газовые ТЭС мощностью по 470 МВт каждая - в Севастополе и Симферополе. Энергоблоки первой очереди обеих ТЭС с 1 октября допущены на оптовый рынок и работают в сети, увеличивая мощность крымской энергосистемы до 500 МВт. В декабре 2018 года компания попросила отложить сроки ввода вторых очередей до марта 2019 года из-за задержек с получением разрешительных документов и со строительством инфраструктуры, за которую отвечает регион.
Ожидается, что новые ТЭС станут одним из важнейших элементов энергосистемы полуострова, который обеспечит решение проблемы дефицита электрической мощности и повышения надежности работы Крымской энергосистемы в условиях прогнозируемого увеличения нагрузок. Ранее сообщалось, что первые блоки строящихся в Крыму ТЭС - Балаклавской в Севастополе и Таврической в Симферополе - введены в эксплуатацию.
Кроме того, Крым получает электроэнергию с материковых регионов через энергомост, идущий через Керченский пролив. До запуска новых ТЭЦ это был основной источник электроэнергии, в случае неполадок в системах энергомоста происходили массовые отключения на полуострове.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot