Заместитель губернатора Новгородской области Александр Смирнов провел заседание рабочей группы по вопросам, связанным с реализацией проекта строительства скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт Петербург (М-11).
Один из обсуждаемых вопросов касался проектирования пересечений и примыканий местных автодорог в районе скоростной автомагистрали. В частности, у д. Заречье необходимо уточнить места примыкания к путепроводу. Решать проблемы будет комиссия на выездном совещании совместно с представителями органами местного самоуправления, по территориям которых пройдет М11.
Речь шла об устройстве съездов, о развитии инфраструктуры, и привлечении инвесторов.
Важной темой стал вопрос о поставке песка к месту строительства трассы. Из-за отсутствия поставок песка необходимого качества не соблюдается график строительства М-11 на территориях Новгородского, Маловишерского и Чудовского районов. Отмечалось, что в области более 180 недропользователей, выбор есть, надо с ними работать, чтобы обеспечить доставку в полном объеме качественного строительного материала ( для Новгородской области это более 22 млн. куб метров песка). Департаменту природных ресурсов и экологии было предложено ускорить работу по выдаче лицензий на пользование недрами с целью добычи песка. Организациям - потенциальным поставщикам материалов для строительства М-11 выдавать такие лицензии в первоочередном порядке.
Обсуждались также мероприятия по обеспечению путей миграции диких животных в районе трассы, безопасного и беспрепятственного их передвижения.
В ходе совещания участники коснулись темы по подъему древнерусского судна, обнаруженного в ходе строительства трассы М-11.Отмечено, что работы ведутся в штатном режиме.
По итогам совещания были приняты соответствующие решения. В том числе и о проведении на следующей неделе расширенного совещания по строительству М11 с приглашением СМИ.
Напомним, в Новгородской области самый протяженный участок трассы М11, без малого 300 километров. Сроки строительства - полтора года.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot