Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров встретился с президентом Чехии Милошем Земаном и представителями чешского бизнеса.

22 марта 2016 года министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках рабочей поездки в Венгрию и Чехию прибыл в Прагу, где провел переговоры с президентом Чехии Милошем Земаном и встретился с представителями чешского бизнес-сообщества, которые активно работают на российском рынке.
Глава Минпромторга отметил, что Россию и Чехию традиционно связывают крепкие отношения в самых разнообразных сферах сотрудничества.
"Встречи президентов Чехии и России, которые состоялись 9 мая и 3 сентября 2015 года, подтвердили еще раз важность этих отношений. Мне, как сопредседателю российско-чешской межправительственной комиссии, хотелось бы выразить готовность российской стороны к реализации совместных инициатив и решению задач, направленных на дальнейшее укрепление стратегического партнерства между нашими странами", – подчеркнул Денис Мантуров.
Стороны отметили, что, к сожалению, нестабильная экономическая и политическая конъюнктура, санкционное противостояние стран Запада с Россией негативно повлияли в 2014–2015 годах на показатели товарооборота между обеими странами. Только по итогам прошлого года объем торговли сократился на 39,4%, до 6,1 млрд долларов.
По словам главы Минпромторга, для нивелирования этих негативных тенденций необходимо как минимум вернуться к прежнему уровню сотрудничества, нормализовать торгово-экономические отношения, которым препятствуют действующие санкции.
Денис Мантуров особо отметил, что эффективным механизмом координации и выстраивания двустороннего взаимодействия между двумя странами является деятельность межправительственной комиссии, которую он возглавляет совместно с министром промышленности и торговли Яном Младеком.
Глава Минпромторга сообщил, что в рамках рабочей группы по промышленности прорабатывается ряд новых совместных проектов, объем совместных инвестиций по которым, по предварительным оценкам, превышает 500 млн евро.
Так, в области станкостроения в качестве примера эффективного сотрудничества была названа компания "КОВОСВИТ". Расширяется модельный ряд и выпуск в России машин чешской компании Skoda, которая имеет российскую производственную базу в Калуге и Нижнем Новгороде и завоевывает позиции лидера в самом востребованном потребительском сегменте.
Вместе с тем стороны отметили, что потенциал промышленного сотрудничества далеко не исчерпан. С целью наращивания взаимодействия в данном направлении прорабатываются ряд новых совместных проектов.
Большое внимание на встрече было уделено также и российско-чешскому сотрудничеству в атомной энергетике, которое имеет долгую и успешную историю. В частности, обсуждались работы по контрактным обязательствам российской компании "Атомстройэкспорт" в части научно-технической поддержки эксплуатации чешских атомных электростанций.
В области электроэнергетики и энергоэффективности была высказана заинтересованность в реализации совместных проектов по модернизации генерирующего оборудования и инфраструктуры, строительству новых объектов как на территории России и Чехии, так и третьих стран.
На встрече с чешскими предпринимателями Денис Мантуров выразил готовность российской стороны к реализации совместных инициатив и решению задач, направленных на дальнейшее укрепление стратегического партнерства между двумя странами.
Он высоко оценил вклад чешских компаний в модернизацию российской промышленности посредством реализации ими инвестиционных проектов и рассказал о новом инструменте – специальном инвестиционном контракте, который в соответствии с законом "О промышленной политике" можно будет заключать со всеми компаниями, заинтересованными в локализации технологических процессов и осуществляющими трансфер современных технологий в промышленности.
Глава Минпромторга отметил, что компания "КОВОСВИТ" одной из первых в сфере станкостроения активно включилась в этот процесс. В настоящее время заключение специнвестконтракта находится на завершающей стадии. Денис Мантуров пригласил и другие чешские компании рассмотреть данный инструмент господдержки и возможности, которые он открывает.
В свою очередь представители чешского бизнеса выразили высокую заинтересованность в мерах поддержки промышленных предприятий и бизнеса, разработанных российским правительством, и готовность не только продолжать сотрудничество по уже реализуемым проектам, но и осваивать и развивать новые сферы кооперации, несмотря на санкции и политическую конъюнктуру.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.