Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал дату полного импортозамещения в оборонке.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, российская промышленность, работающая на оборону страны, сможет к 2021 году обеспечить полное импортозамещение, при этом производство наиболее сложных и самых важных узлов и агрегатов будет освоено уже в 2018 году. Об этом он рассказал в интервью телеканалу НТВ.
"Основные наиболее сложные позиции мы решим в 2018 году", — сказал Рогозин, а на вопрос, когда задача будет решена полностью ответил, что это будет сделано к 2021 году.
По его словам, наиболее сложная позиция сложилась в микроэлектронике и станкостроении. "Две ахиллесовы пяты, которые у нас есть, — это микроэлектроника и станкостроение — оно вообще отсутствовало, вообще не существовало в стране в целом. Вот так, раз — и чтобы все было — по сути это невозможно. Миллиарды долларов стоит сам по себе только цех для того, чтобы производить такого рода аппаратуру", — привел пример Рогозин.
Вице-премьер также уточнил, что в 2015 году из-за проблем с импортозамещением гособоронзаказ будет выполнен на 96%. "Мы планируем, что в этом году выйдем примерно на 96% исполнения гособоронзаказа. Почему — потому что у нас большое количество мероприятий, связанных с импортозамещением: идут недопоставки того оборудования и комплектующих, которые были раньше заказаны у партнеров за рубежом", — сказал он.
Рогозин также добавил, что в 2015 году показатель выполнения гособоронзаказа "лучше, чем в прошлые годы", а "объем гособоронзаказа увеличился почти в полтора раза".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot