В массовом сегменте почти 40% спроса приходится на квартиры до 40 кв. м.

В массовом сегменте набольшей популярностью пользуются объекты площадью до 40 кв. м – 38,9%. В основном с такой площадью представлены студии с минимальным бюджетом покупки. На втором месте оказались квартиры и апартаменты площадью 40-50 кв. м (24,6%), в данной категории могут быть как однокомнатные, так и компактные двухкомнатные объекты.

В бизнес-классе наибольший спрос пришелся на лоты площадью от 65 до 75 кв. м - 26%, что соответствует двух- и трехкомнатным объектам. На втором месте оказались объекты площадью 95-105 кв. м - 19,1%, это площадь трех- и четырёхкомнатных лотов. На третьем месте - лоты площадью 40-50 кв. м (16,3%), что соответствует площади стандартных "однушек". Таким образом, в бизнес-классе по-прежнему доминирует спрос на двух- и трехкомнатные объекты.

"Спрос в элитном и премиальном сегментах в большей степени ориентирован на многокомнатные квартиры и апартаменты площадью более 105 кв. м (25,8%). При этом второе место занимают достаточно компактные для высокого ценового сегмента предложения площадью 60-65 кв. м - 18,4%. Чаще всего это "однушки" или "евродвушки", так называемые "квартиры для пиджака", которые приобретаются для того, что иметь возможность в течение рабочей недели жить в городе, максимально близко к месту работы, и не тратить время на поездки в загородный дом, например, где проживает вся семья. Эту категорию объектов рассматривают и для отселения взрослых детей, и с инвестиционными целями. Интересно отметить, что 11% спроса пришлось на квартиры и апартаменты минимальных даже для массового сегмента, не говоря уже об элит- и премиум-классе, площадей до 40 кв. м. Несмотря на то, что на рынке это пока единичные предложения в дорогих проектах, они востребованы покупателями за счет низкого бюджета покупки и возможности войти в качественный проект с минимальным стартовым капиталом", - комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Для справки: Название компании: Est-a-Tet Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot