Продовольственный рынок Якутии: в целом идет стабилизация ситуации.
Об итогах 19-й недели мониторинга, контроле за состоянием рынка сельхозпродукции и ценовой ситуации на продовольственном рынке республики с основным докладом выступила председатель Государственного комитета по ценовой политике – Региональной энергетической комиссии Республики Саха (Якутия) Антонина Винокурова. Она сообщила, что с марта месяца в целом идет стабилизация ситуации. Зафиксировано снижение и повышение цен на отдельные продовольственные товары. Снизились цены на рис, гречку, масло. В целом по Якутии немного выросли цены в несетевых магазинах на пшеничную муку, соль, чай, мороженую и копченую рыбу, кефир, сметану, картофель. Повышение цен в арктических и северных районах связано с новым завозом товаров уже по высоким закупочным ценам.
На заседании также выступили руководитель предприятия "Якутопторг" Родион Федоров, заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) Сталик Дерягин,руководитель ГАУ "Центр стратегических исследований РС(Я)" Валентина Кондратьева, заместитель председателяправления РСХПССК "Сахаагропродукт" Андрей Иванов и представитель сетевых локальных магазинов "Айгуль".
Первый вице-премьер, говоря об обеспечении республики и особенно арктических улусов картофелем и овощами, отметил, что в этом году планируется увеличение площадей посевов и соответственно тоннажа урожая. Петр Алексеев сказал, что также должна начаться работа по реализации ряда проектов, в том числе по выращиванию овощей в закрытом грунте.
"У нас самая большая проблема то, что негде хранить овощи. Из-за этого основную массу производимой продукции мы реализуем осенью. А когда зимой, весной цены повышаются, нам нечего продавать. На решение этой задачи средства уже предусмотрены. В этом году мы должны построить четыре овощехранилища", - озвучил он.
Первый заместитель Председателя Правительства РС(Я) Петр Алексеев, подводя итоги заседания, дал поручение заместителю председателя правления РСХПССК "Сахаагропродукт" Андрею Иванову наладить четкий механизм работы Логистического центра с местными сельхозтовапроизводителями.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot