Москомстройинвест выступает за снижение планки строительной готовности объекта, чтобы застройщик смог остаться на старой схеме финансирования.
21.02.2019 в 09:47 | Сайт правительства Москвы | Advis.ru

Москомстройинвест выступает за снижение предполагаемого процента строительной готовности объекта, при котором застройщик сможет реализовывать проект при существующей сегодня схеме финансирования — привлечение средств граждан через договоры долевого участия. Об этом заместитель Председателя Комитета сообщил сегодня в ходе выступления на X Финансовом форуме по недвижимости.
"В настоящее время Минстроем прорабатываются критерии, по которым будет определяться строительная готовность объекта, а, соответственно, приниматься решение — сможет ли застройщик продолжить реализацию проекта в рамках Федерального закона о долевом строительстве (214-ФЗ) или должен перейти на эскроу-счета. Мы, как контролирующий орган считаем, что необходимо снизить планку в 30 %, о которой сегодня идет речь", — пояснил он.
По словам Александра Гончарова, как показывает практика, любое изменение в рамках проекта, который уже реализуется, будет негативно сказывается на нём.
"Кроме того, мы считаем, что помимо строительной готовности объекта, в данном случае важно учитывать и финансовые вложения в проект. И это не только число заключённых договоров долевого участия, но и количество реализованных в объекте площадей. За одним договором долевого участия может числиться сразу несколько помещений", — рассказал заместитель Председателя Комитета.
Вместе с тем он напомнил, что Москомстройинвест настаивает, чтобы критерии определения финансирования проекта были просты и понятны.
Напомним, с 1 июля 2019 года застройщики должны перейти на новую схему финансирования проектов —через эскроу-счета.
Для справки: Название компании: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.