Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ученые: выбросы СО2 энергопредприятий можно свести к нулю менее чем за 50 лет.

Решающую роль в этом процессе будут играть переход на возобновляемые источники энергии и соблюдение правил энергоэффективности.
Выбросы углекислого газа, связанные с энергетикой, могут быть уменьшены во всем мире на 70% к 2050 году и сведены к нулю в 2060 году. К такому выводу пришли авторы исследования Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA).
Для того чтобы эти цели были достигнуты, доля возобновляемых источников энергии в энергоснабжении должна возрасти до 65% в 2050 году. В 2015 году этот показатель составлял 15%.
По подсчетам IRENA, достижение этих показателей потребует $29 трлн инвестиций. Эта сумма эквивалентна 0,4% мирового валового внутреннего продукта (ВВП), при этом ожидается, что переход к чистой энергетике приведет к росту мирового ВВП на 0,8% в 2050 году. Авторы подчеркивают, что $29 трлн - это дополнение к $116 трлн, которые уже заложены в базовом плане.
Исследователи считают, что сокращение выбросов в энергетическом секторе к 2050 году уменьшит объем выбросов углекислого газа во всем мире с 32 гигатонн до 9,5 гигатонны в год. При этом, согласно условиям Парижского соглашения, человечество должно стремиться ограничить глобальное потепление двумя градусами выше доиндустриальных температур.
Авторы исследования пришли к выводу, что достижение цели соглашения "технически возможно, но потребует значительных политических реформ, иного углеродного ценообразования и дополнительных технологических инноваций".
Ученые предупреждают, что спрос на источники энергии к 2050 году значительно изменится. Общее использование ископаемого топлива будет составлять треть от нынешнего уровня. Использование угля будет сокращаться быстрее всего. Спрос на нефть будет составлять 45% от сегодняшнего уровня.
Ожидается, что ресурсы, которые имеют высокие издержки производства, больше не будут использоваться. Природный газ может стать "мостом" для более широкого использования возобновляемых источников энергии. При этом, как отмечают авторы, его роль должна быть ограничена - это связано с риском зависимости от такого пути.
Сейчас основным источником энергии в большинстве стран мира является уголь. По данным CoalSwarm, известно о планах увеличить число угольных электростанций с 602 до 1008 в 11 странах Юго-Восточной Азии. Больше всего предприятий будет построено в Индонезии (176) и Вьетнаме (95). Это может привести к тому, что в 2030 году уровень выброса двуокиси серы в атмосферу в Индонезии увеличится в три раза, во Вьетнаме - в семь раз.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot