Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий: "Меры по дальнейшему развитию потребительского рынка в регионе будут продолжены".

В Новосибирской области отсутствует дефицит товаров и отмечается снижение цен по ряду показателей. О развитии потребительского рынка глава региона Владимир Городецкий рассказал в ходе встречи с представителями СМИ 25 августа.
"Ежедневно жителям области реализуется потребительских товаров на сумму около 1,16 млрд. рублей, несмотря на непростую экономическую ситуацию, положение дел на региональном потребительском рынке остается стабильным, в торговле не допущено дефицита, резкого повышения цен на товары", – отметил глава региона, подчеркнув, что работа по ценовому мониторингу в Новосибирской области ведется регулярно на уровне Правительства региона и профильных структур.
"Индексы роста цен в Новосибирской области ниже общероссийских, при этом в нашем регионе с мая 2015 года наблюдается тенденция по снижению индекса потребительских цен на продовольственные товары: в июне они снизились на 0,49%, в июле – еще на 0,37%", – сообщил Владимир Городецкий. "За семь месяцев 2015 года индекс объем оборота розничной торговли, по данным Новосибирскстата, несколько снизился, составив 82,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но с другой стороны, за первое полугодие, по данным Сибирского главного управления Центрального банка РФ, по Новосибирской области прирост объемов вкладов населения в первом полугодии составил 7,8% – это выше общероссийских показателей (7,2%). И это тоже выбор нашего населения – как лучше и эффективнее потратить деньги: потратить или отложить", – обратил внимание Губернатор.
"Очень важно, чтобы продукция местных производителей была доступна для нашего населения, для этого также делается немало. Ключевым направлением здесь является организация и проведение различных ярмарок и расширенных продаж", – подчеркнул Владимир Городецкий, обратив внимание на открытие Областной социальной продовольственной ярмарки в Новосибирске, организацию десяти зональных ярмарок в территориях области. Другое важное направление, по его словам, касается развития потребительской кооперации: минпромторг региона уже начал прием заявок на предоставлении субсидий по доставке товаров первой необходимости в отдаленные села региона – на эти цели в 2015 году областным бюджетом предусмотрено 10 млн рублей.
Как подчеркнул Губернатор, важную роль в развитии потребительского рынка играет импортозамещение продовольственных товаров: региональные производители ставят перед собой задачи по расширению производства – речь, в частности, идет о переработке рыбы, молочной продукции, зерна, расширении производства овощей. "Весь реализуемый комплекс мер позволяет не только реагировать на ситуацию, но и создавать мотивацию для дальнейшего развития потребительского рынка", – выразил уверенность Владимир Городецкий.
В структуре валового регионального продукта Новосибирской области на долю торговли приходится 16%. По фактической обеспеченности торговыми площадями Новосибирская область занимает 10-е место по России и 1-е по Сибирскому федеральному округу. Торговое обслуживание населения осуществляют 29,5 тыс. объектов потребительского рынка, в том числе 11,8 тыс. стационарных розничных предприятий, 2,1 тыс. предприятий общественного питания, 1 тысяча предприятий оптовой торговли, около 4,9 тыс. нестационарных объектов, 16 розничных рынков и другие объекты.
На территории Новосибирской области продолжена работа штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. Минпромторгом НСО совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов проводится ежедневный мониторинг розничных цен по 40 товарным позициям в 354 торговых объектах, Минсельхозом НСО ведется ежедневный мониторинг отпускных цен в 150 предприятиях агропромышленного комплекса. По данным Новосибирскстата, с начала 2015 года (январь – июль) сводный индекс потребительских цен по региону составил 107,74%, при этом цены на продовольственные товары увеличились на 9,2%, непродовольственные товары – на 6,4%, что ниже средних показателей по России.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot