Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Укрэнерго" представило три проекта для интеграции с энергосистемой Евросоюза.

На заседании Группы Энергетического Сообщества по проектам совместного интереса (PECI/PMI проекты) в сфере электроэнергетики в Вене 11 декабря делегация "Укрэнерго" представила на рассмотрение три проекта для получения статуса проекта совместного интереса (Project of mutual interest). Проекты касаются расширения пропускной способности межгосударственных линий с европейскими странами-соседями Польшей, Словакией и Румынией, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Укрэнерго".
Речь идет о проекте модернизации воздушной линии 400 кВ Мукачево-Велке Капушаны (Словакия) с увеличением пропускной способности интерконнектора с имеющихся 700 МВт до 1700 МВт.
"Данный проект уже был определен как Проект совместного интереса (PMI) по развитию европейской передающей инфраструктуры в 2016 году, однако сейчас "Укрэнерго" подало его повторно по требованиям Энергетического Сообщества. Проект также получил поддержку со стороны словацкого системного оператора SEPS. Стоимость украинской части проекта — 11 млн евро", — сказано в сообщении.
Также для получения статуса проекта совместного интереса подан проект строительства подстанции 750/400 кВ "Приморская" с двухцепной электролинией 400 кВ Приморская-Исакча (Румыния).
Реализация проекта увеличит мощность интерконнектор с Румынией до 1000-1200 МВт после 2026 года. Ориентировочная стоимость украинской части проекта 226 млн евро. Проект поддержан также со стороны румынского системного оператора Transelectrica.
"Кроме расширения пропускной способности трансграничных сетей в этом направлении, реализация проекта также повысит надежность электроснабжения потребителей южных регионов Украины и Молдовы и снимет ограничения выдачи мощности генерации из ВИЭ на юге Украины и востоке Румынии", — отмечается в сообщении.
Третьим представленным Энергосообществу проектом стало возобновление работы межгосударственной ВЛ 750 кВ Хмельницкая АЭС — Жешув (Польша). Реализация проекта может увеличить выдачи мощности с Украиной до 1000 МВт в направлении Польши. Стоимость украинской части проекта — 4 млн евро.
"Реализация всех трех проектов позволит нам получить максимальную мощность обмена электроэнергией со странами ЕС после синхронизации с ENTSO-E", — отметил директор по коммуникациям и международного сотрудничества "Укрэнерго" Михаил Бно-Айриян.
В дальнейшем Группа Энергетического Сообщества по PECI/PMI проектов в сфере электроэнергии проведет еще два заседания — в феврале и мае 2018 года, финальный список проектов будет утвержден на заседании Совета Министров Энергетического Сообщества в октябре 2018 года.
Как сообщалось, ранее президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский заявлял о начале к подготовке международного конкурса на реализацию проекта "Энергетический мост "Украина — ЕС", технико-экономическое обоснование проекта уже завершено.
Решение о реализации проекта "Энергетический мост "Украина-ЕС" правительство приняло в июне 2015 года. Для его реализации, в частности, необходимо восстановить ЛЭП 750 кВ ХАЭС-Жешув (Польша). В зону ответственности НАЭК "Энергоатом" относится модернизация блока №2 ХАЭС, его подключение к "Бурштынскому острову" и обеспечение резерва собственных нужд энергоблока при работе на ENTSO-E.
Проект энергомоста предусматривает организацию выдачи мощности с блока №2 Хмельницкой АЭС в энергосистему ЕС. Получаемые за счет экспорта электроэнергии с этого блока средства планируется использовать для финансирования строительства блоков №3-4 на Хмельницкой АЭС.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot