Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Ульяновской области предпринимаются меры по недопущению роста цен на основные продукты питания.

Губернатор Сергей Морозов провел заседание Правительственной комиссии по мониторингу состояния продовольственной безопасности и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственного рынка. Также глава региона посетил ярмарку в Засвияжском районе Ульяновска. Здесь он проконтролировал уровень цен и ассортимент представленной продукции, побеседовал с продавцами и посетителями ярмарки.
"Не случайно мы проводим наше очередное заседание на одной из осенних сельскохозяйственных ярмарок. Эта площадка является лучшим индикатором как наличия продуктов питания на продовольственном рынке области, так и ценовой ситуации на представленные товары. Посетив ярмарку, я лично убедился в том, что практически весь "санкционный" список, куда вошли продукты питания импортного производства, с лихвой перекрывается ассортиментом продукции, производимой ульяновскими фермерами и предприятиями пищевой и перерабатывающей отрасли. Выражаю благодарность местным товаропроизводителям за активное участие в ярмарках и доступные цены на реализуемые продукты питания", - подчеркнул Сергей Морозов.
В торговле приняли участие сельскохозяйственные товаропроизводители из всех муниципальных образований региона, а также ведущие предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли, потребительской кооперации, торговли, общественного питания, специализированные овощеводческие хозяйства, птицефабрики, хлебозаводы, мясокомбинаты. Она велась с 287 автомашин и мобильных прилавков.
Лидером продаж в ходе ярмарочной торговли стали овощи, мясо, куриное яйцо, крупы. Так, было реализовано более 42 тонн картофеля, 18 тонн капусты, свыше 9,6 тонны мяса (говядина, свинина и баранина), около восьми тонн моркови, 3,2 тонны свёклы, 2,4 тонны лука, около двух тонн мяса птицы. Кроме того, продано более 60 тысяч штук куриного яйца, шесть тонн молока и молочной продукции, 3,3 тонны мёда, порядка трёх тонн рыбы, 2,7 тонны муки, а также 1,2 тонны круп в ассортименте, полтонны макаронных изделий. Владельцы личных подворий приобрели 6,4 тонны зерна.
Всего по итогам ярмарочной торговли реализовали товары на общую сумму 9,4 миллиона рублей. В рамках торговли также прошёл Фестиваль лука.
По информации специалистов профильного ведомства, согласно статистическим данным, за последнюю неделю снизились потребительские цены на десять продуктовых позиций: на свинину (кроме бескостного мяса), варёную и полукопчёную колбасу, мороженую рыбу, цельное пастеризованное и стерилизованное молоко 2,5-3,2% жирности, сметану, сахар, пшеничную муку и рис. Не изменились потребительские цены на говядину (кроме бескостного мяса), жирный творог, ржано-пшеничный и пшеничный хлеб из муки 1 сорта.
Как доложил главе региона заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин, в последней декаде октября в целом по России началась тенденция роста отпускных цен на гречневую крупу. По словам экспертов, это вызвано появившейся информацией о гибели урожая гречихи в Алтайском крае, который является лидером по ее производству.
По информации аналитических агентств и Минсельхоза России, рост цен на данную крупу носит спекулятивный характер. Ссылаясь на гибель урожая, крупнейшие производители из Сибири и Алтайского края необоснованно настаивают на повышении цены. По словам Губернатора Ульяновской области, Федеральной антимонопольной службе необходимо обратить внимание на рост цен на гречневую крупу. В Ульяновской области в этом году валовой сбор составил более 1,5 тысячи тонн гречихи. Крупнейший производитель гречневой крупы в регионе ИП Н.К. Каюмов в Чердаклинском районе производит 60 тонн гречки в месяц.
По поручению Губернатора Сергея Морозова, с учетом увеличения финансирования агропромышленного комплекса на 2015 год, профильное ведомство подготовило предложения по бюджетной поддержке переработчиков этой крупы. В госпрограмму по развитию сельского хозяйства включены мероприятия по компенсации части затрат на приобретение оборудования по производству гречки.
"В 2015 году на эти цели в областном бюджете предусмотрено 7,5 млн рублей. При этом общая стоимость проекта по модернизации перерабатывающего предприятия составляет 16,5 млн рублей", - пояснил Александр Чепухин. Данная бюджетная поддержка и реализация проекта по модернизации производства позволит увеличить объемы перерабатываемой гречихи с 60 до 312 тонн в месяц.
В рамках мероприятия, также были озвучены планы по увеличению посевов гречихи. Так, в 2015 году сельхозпроизводители региона планируют посеять четыре тысячи гектаров зерна. Это в два раза больше уровня 2014 года.
На 11 ноября в розничной сети Ульяновской области цены на гречневую крупу не изменились. Продолжается продажа имеющихся запасов. Во всех сетевых компаниях товарные запасы составляют от 20 до 21 дня.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot