Глава Курской области Александр Михайлов: "Решение о строительстве Курской АЭС-2 далось непросто".
О значимости мероприятия говорило и присутствие целого десанта представителей российского парламента. Вместе с главой региона на площадке будущей КАЭС-2 побывали председатель комитета по социальной политикеСовета ФедерацииВалерий Рязанский,член комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогамГеннадий Кулик,председатель подкомитета по законодательному обеспечению использования атомной энергии комитета Госдумы по энергетикеВладимир Поцяпун, член комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Александр Четвериков.
Решение правительства России о сооружении новых энергоблоков Курской АЭС взамен выбывающих из эксплуатации, по мнению Александра Михайлова, не только сохраняет за Курской областью статус основного источника электроэнергии в Центрально-Черноземном регионе, но и даст новый импульс ее социально-экономическому развитию.
На церемонии закладки памятной капсулы в основание опоры моста с посланием будущим поколениям глава региона поблагодарил представителей Росатома и Росэнергоатома, депутатского корпуса за оказанную руководству региона поддержку при принятии положительного решения о строительстве КАЭС-2.
-Мне лично пришлось неоднократно и настойчиво поднимать на федеральном уровне данный вопрос. Это было время очень непростой и длительной борьбы. Хотя сегодня, когда начато строительство новой атомной станции, все кажется логичным и само собой разумеющимся. Надо признать, принято выверенное, обоснованное решение с большим потенциалом для будущего развития энергосистемы страны, - подчеркнул Александр Михайлов.
О масштабе стройки можно судить уже по объему инвестиций, это более 400 млрд. рублей. Ежегодные налоговые отчисления в бюджет от строительства Курской АЭС-2 ожидаются в размере 280 млн. руб.
А оценочно налоговые поступления в региональный и местный бюджеты от работы Курской АЭС?2 за 60-летний период составят в текущих ценах порядка 200 млрд. руб. Такие перспективы имеет далеко не каждый субъект Российской Федерации.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot