ГЭХ хочет перенести ДПМ по энергоблоку N10 Серовской ГРЭС на 2023-2025 гг.

"Мы бы хотели перенести ДПМ на 2023-2025 годы, чтобы иметь возможность в случае необходимости использовать его на каких-то наших проектах, если возникнет такая необходимость", - ответил Федоров на вопрос о планах по строительству энергоблока N10. Таким образом, компания предполагает, что новый блок не понадобится на Серовской ГРЭС, а пригодится на другой электростанции.
По его словам, основная проблема с этим проектом связана с поставкой оборудования. "Зависший блок - основная проблема, нам его не передали, должны были передать год назад. Не передали, потому что при перегрузке в порту Роттердама упал генератор и утонул, на 420 МВт", - сказал Федоров, выразив надежду, что компания получит возмещение.
По его словам, поставкой занималась "Группа Е4". 20 апреля Московский арбитраж по иску входящей в ГЭХ ОГК-2 (реализует ДПМ по Серовской ГРЭС) взыскал с "Группы Е4" более 3,4 миллиарда рублей. Суд удовлетворил требование истца о расторжении договора купли-продажи оборудования от 28 июня 2013 года.
Строящийся энергоблок N9 Серовской ГРЭС, по словам Федорова, будет введен в эксплуатацию до конца года. Сроки ввода энергоблока мощностью 330 МВт на Новочеркасской ГРЭС переносятся с конца 2015 года на середину 2016 года. Федоров не исключил, что запуск нового энергоблока Троицкой ГРЭС может быть сдвинут с августа на конец 2015 года или первый квартал 2016 года.
В феврале Федоров сообщал, что ГЭХ обсуждает с Минэнерго РФ возможность отмены части инвестпроектов или отсрочку их реализации. Конкретные проекты он не называл. Позже замминистра энергетики Вячеслав Кравченко сообщил РИА Новости, что с ОГК-2 обсуждается перенос сроков реализации проекта строительства энергоблока N10 Серовской ГРЭС на 2023 год, а также отказ от него.
Для справки: Название компании: Газпром энергохолдинг, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot