Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Росатом принял участие в III Конгрессе "Инновационная практика: наука плюс бизнес".

Росатом для развития отраслевых инноваций выстроил уникальную и эффективную дивизиональную систему, сообщил заместитель генерального директора – директор Блока по управлению инновациями Росатома Вячеслав Першуков на III Конгрессе "Инновационная практика: наука плюс бизнес".
Он напомнил, что в 2016 году Наблюдательный совет Госкорпорации Росатом утвердил новую версию Программы инновационного развития (ПИР) Росатома, которая после представления в Правительстве РФ была признана одной из лучших в стране. Министр России по вопросам открытого правительства Михаил Абызов ранее заявил, что Росатом входит в тройку лидеров российских компаний по управлению инновациями.
"В ПИР 2.0 мы учли опыт и уроки ПИР 1.0. Конечно, без развития инфраструктуры нельзя создать инновационные продукты для рынка. Поэтому в обновление исследовательской базы Росатома государством были вложены серьезные деньги. Но по итогам ПИР 1.0 стало понятно, что необходимо в инновационном процессе переходить от понятия Потребитель к понятию Заказчик. Для этого была построена дивизиональная система. В Росатоме уже пять лет существует научный дивизион, которому ежегодно устанавливаются цифровые параметры - КПЭ, производительность труда, выручка, объем выпуск инновационной продукции, объем привлечения инвестиций и др.", - сказал М. Абызов, выступая на круглом столе.
В. Першуков отметил, что залогом успешного выполнения тех задач, что прописаны в ПИР 2.0 Росатома, является плодотворное сотрудничество отраслевой "триады" - науки, бизнеса и производства. "Только в сотрудничестве представителей науки, бизнеса и производства можно создать действительно инновационный продукт, который будет востребован на рынке. Сегодня надо требовать от науки не продукт, а компетенции в форме IP (интеллектуальной собственности)", - сказал он.
Программа инновационного развития и технологической модернизации Госкорпорации Росатом на период до 2030 года содержит оценку и прогноз конкурентоспособности Росатома в инновационной сфере; цели и ключевые показатели эффективности инновационного развития; описание инновационных проектов и мероприятий; прогноз развития системы управления инновациями и инновационной инфраструктуры; а также оценку взаимодействия со сторонними организациями. Технологические проекты Программы сгруппированы в три тематических раздела: модернизация существующих технологий (охватывает направления и проекты модернизации существующих технологий, продуктов и услуг для энергетических рынков); создание новых технологий для энергетических рынков (включает направления и проекты создания и вывода на рынок новых технологий, продуктов и услуг для энергетических рынков, в том числе неядерной энергетики); создание условий для развития инноваций в форме инфраструктурных проектов и программ, образовательных мероприятий. Ключевые инновационные проекты и мероприятия на среднесрочную перспективу (3-х летний период), в реализации которых участвуют все дивизионы Госкорпорации, включены в среднесрочный план реализации Программы. Инструменты, заложенные в Программу, ориентированы на сокращение сроков разработки и вывода на рынок новой продукции.
Справочно:
III Конгресс "Инновационная практика: наука плюс бизнес" прошел 7 декабря в Московском государственном университете, в его работе приняли участие представители науки, бизнеса, институтов развития и госструктур, обсуждавшие актуальные вопросы поиска и развития механизмов роста национального человеческого капитала, необходимого для создания инновационной экономики страны.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot