Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Установленная мощность Новосибирской ГЭС увеличена на 5 МВт после перемаркировки 5-го ГА.

С 1 сентября установленная мощность Новосибирской ГЭС (филиал "РусГидро") увеличилась на 5 МВт (до 470 МВт).
Как сообщили в "РусГидро", изменения связаны с проведением перемаркировки (документально подтвержденного увеличения мощности) на гидроагрегате № 5, введенном в эксплуатацию в ноябре 2015 года после замены гидротурбины.
Обновление оборудования проводится в рамках программы комплексной модернизации (ПКМ) "РусГидро".
По изначальному проекту на Новосибирской ГЭС были установлены семь гидроагрегатов с четырехлопастными турбинами. За более чем 50?летний срок эксплуатации гидросиловое оборудование устарело и морально, и физически.
С декабря 2012 года на станции начали замену турбин на новые, более совершенные пятилопастные. К настоящему времени заменены четыре турбины (агрегаты №№ 1,6,5,4). Еще один гидроагрегат со станционным № 3 вывели в плановую модернизацию в начале августа 2016 года. В настоящее время на нем демонтирована камера рабочего колеса, ведется монтаж новой камеры. Ввод в эксплуатацию гидроагрегата №3 запланирован в первой половине 2017 года. Завершение модернизации гидротурбин Новосибирской ГЭС планируется к 2020 году.
Замена турбин позволила увеличить мощность станции на 15 МВт. На данный момент на Новосибирской ГЭС началась перемаркировка с увеличением мощности гидроагрегата № 4, введённого в эксплуатацию после модернизации в июне 2016 года. Завершение перемаркировки запланировано на 2017 год.
Повышенный коэффициент полезного действия и улучшенные технические характеристики делают новые турбины экологически безопасными и экономически более эффективными. В разработке проекта турбин для Новосибирской ГЭС были учтены гидрологические изменения реки Обь, произошедшие за полувековую работу станции.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot