Министр природных ресурсов и экологии РФ С. Донской: "С 2019 года около 300 крупнейших компаний-загрязнителей должны начать реализацию своих проектов по модернизации производства".
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Лесная и мебельная промышленность » ЦБП
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Лесная и мебельная промышленность » ЦБП
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
04.07.2017 в 13:35 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства природных ресурсов и экологии) | Advis.ru

ПАО "ГМК Норникель" презентовало крупнейшую экологическую инициативу - Серный проект в Заполярном филиале компании на базе Надеждинского металлургического завода, основного предприятия по производству медно-никелевого файнштейна. Проект предусматривает программу модернизации производственных активов "Норникеля".
Министр напомнил, что с 2019 г. все крупные компании, являющиеся злостными загрязнителями в стране, а их около 300, должны начать реализацию своих проектов по модернизации производства, переход на НДТ. "Модернизация невозможна без реализации экологических проектов, это взаимосвязано. В соответствии с законодательством, задача такая стоит, компании уже начинают готовиться и пример тому – Норильский никель". Министр отметил, что модернизация также позволит увеличить объем производства и сделать продукцию более конкурентоспособной.
В осмотре проекта приняли участие: С. Иванов, С. Донской, руководитель Росавиации Александр Нерадько, вице-президент – статс-секретарь – руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления компании "Норникель" Елена Безденежных, вице-президент "Норникеля" – директор Заполярного филиала компании Александр Рюмин, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, заместитель Председателя Правительства края Юрий Захаринский, мэр г. Норильска Олег Курилов.
Е.Безденежных проинформировала, что ключевая задача компании – трансформация в образцовое, экологически чистое предприятие. Для этого "Норникель" планомерно проводит комплексную модернизацию производства. По ее словам, в инвестиционной программе "Норникеля" на решение экологических проблем предусмотрено до 250 млрд руб. Она отметила, что важным этапом на пути улучшения экологической ситуации в Норильском промышленном районе стало закрытие в 2016 г. в Норильске Никелевого завода, который ежегодно выбрасывал в атмосферу около 400 тыс. тонн диоксида серы.
Как ранее отмечал С.Донской, закрытие завода - историческое решение, сравнимое по значимости для России с закрытием Байкальского ЦБК: "Уверен, что в ближайшем будущем Норильск станет городом, привлекательным для населения не только как экономический центр, но и с точки зрения качества жизни и благоприятной окружающей среды".
Серный проект – второй этап масштабной экологической программы компании, конечная цель которой – сокращение суммарных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 80%. Срок завершения проекта – 2022 г., выйти на проектные мощности предполагается в 2023 г.
Справка. По экспертным оценкам затраты на модернизацию Российской промышленности потребуют значительных инвестиций от 1,5 до 2,5 % ВВП ежегодно. В развитие закона 219-ФЗ с 2016 г. введен целый ряд экономических стимулов для предприятий, включая льготы по плате за негативное воздействие на окружающую среду, налоговые льготы в рамках инвестиционных кредитов. С 2019 г. будет введен дополнительный коэффициент амортизации 2 для оборудования, соответствующего НДТ. Внедрение НДТ направлено не только на снижение антропогенного воздействия на окружающую среду, не меньший эффект оно окажет на формирование современной конкурентной производственной базы.
Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство природных ресурсов и экологии (Минприроды России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
