Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Минпромторге ответили на слова Матвиенко о "размывании основ федерализма" законопроектом о ларьках.

В Минпромторге ответили на слова Матвиенко о размывании основ федерализма законопроектом о ларьках.
Минпромторг будет отстаивать и разъяснять свою позицию о том, что законопроект о развитии нестационарной торговли не размывает основы федерализма, а устанавливает в законе общие принципы и правила, по которым должна организовываться нестационарная торговля в РФ, заявил RNS заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов в кулуарах форума в Сочи.
"Я много-много лет учился у Валентины Ивановны (Матвиенко - RNS), я с ней работал в Петербурге, я ей очень благодарен, она направила меня представителем губернатора в Совет Федерации, дала возможность начать свою работу на федеральном уровне. Она очень опытный человек, мудрый человек, прекрасно знает законодательство, она спикер Совета Федерации и, безусловно, к ее позиции мы всегда с большим уважением и вниманием относимся. Я постараюсь отстоять нашу позицию о том, что все-таки мы не делаем этого (не размываем основы федерализма - RNS), потому что в соответствии с федеральным законом о торговле именно правительство РФ определяет госполитику в сфере торговли. То, что мы делаем, мы именно определяем госполитику, регионы ее реализуют, а муниципалитеты создают для населения условия по обеспечению объектами торговли", — сказал он.
Евтухов добавил, что муниципалитеты определяют схемы размещения мобильных торговых объектов, в том числе ларьков, много лет.
"У нас кто в лес, кто по дрова, где-то развивают, где-то подавляют, где-то вообще не интересует ни позиция бизнеса, ни мнение населения, удобно-неудобно. Каждый регион имеет свою специфику", — пояснил заместитель министра.
По словам Евтухова, "если муниципалитет захочет, то может в принципе убрать вообще эти схемы, не будет вообще этих объектов, но тогда фактически это будет не в русле госполитики".
"Поэтому мы все-таки старались не размывать никакие основы, а, наоборот, просто ввести какие-то единые нормы, которые будут гарантировать права предпринимателей", — резюмировал он.
Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя законопроект Минпромторга о мобильной торговле, заявила, что необходимо находить компромисс между центром и регионами, чтобы "не заваливаться в стороны и не размывать основы федерализма".
В декабре 2016 года Минпромторг внес в правительство законопроект о развитии нестационарной торговли. Евтухов в интервью RNS рассказывал, что Минпромторг инициировал корректировку законодательства по нестационарной и по мобильной торговле, чтобы "прописать прозрачные, понятные требования" к предпринимателям. По его словам, мобильные объекты, которые специализируются на продаже рыбы, мяса, хлеба и т. д., являются серьезной поддержкой для российского автопрома, и спрос на них очень большой.
В декабре 2018 году премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении подготовленного Минпромторгом законопроекта о развитии нестационарной торговли в Госдуму.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot