Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Томская область переходит на новую систему обращения с древесными отходами.

Томская область переходит на новую систему обращения с древесными отходами.
Вопросы сбора и утилизации древесных отходов, за хранение которых с 2017 года предприятия будут нести административную ответственность, обсудили на совещании специалисты областной администрации и лесопромышленного комплекса Асиновского района.
С 1 января 2017 года вступит в силу новая редакция федерального закона "Об отходах производства и потребления", запрещающая захоронение отходов лесопиления и деревообработки.
Как сообщил на встрече начальник департамента лесного хозяйства Томской области Михаил Малькевич, ежегодно только в границах города Асино остается не менее 50 тыс. кубометров неучтенных древесных отходов, которые, как правило, складируются на территории предприятий, представляя серьезную пожарную опасность. До вступления в силу федерального законодательства, ужесточающего ответственность за хранение таких отходов, областная власть предложила лесопереработчикам свои варианты утилизации древесного мусора.
"Для комплексного решения проблемы мы планируем создать на территории региона шесть специализированных площадок для сбора и временного хранения древесных отходов на базе крупных лесоперерабатывающих предприятий. Одна из них в качестве пилотного проекта уже работает в Первомайском районе на производственных площадях ООО "Томлесдрев". Вторая может быть создана на базе Асиновского лесопромышленного парка", — пояснил Михаил Малькевич.
В первом квартале 2017 года Асиновский леспромпарк планирует запустить первую очередь ТЭЦ мощностью 36 МВт, работающую на древесных отходах и природном газе. "Чтобы обеспечить ее сырьем, мы готовы принимать отходы лесопереработки других предприятий: производительность машины на станции позволяет перерабатывать около 130 кубометров отходов в час", — заявил руководитель проекта ЗАО "Роскитинвест" Максим Гершелис.
Сейчас часть предпринимателей Томского, Асиновского и Первомайского районов уже сотрудничают с "заводами-утилизаторами" — ООО "Латат", ООО "Томлесдрев", поставляя им отходы лесопиления. В рамках лесопромышленного кластера, формируемого в регионе, к сотрудничеству с лесозаготовителями готова и компания "Солагифт", перерабатывающая хвойную лапку для изготовления биологических препаратов.
Выбор способа утилизации отходов лесопиления и деревообработки, по словам начальника областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергея Трапезникова, предприятиям предстоит сделать до конца 2016 года.
"Формирование системы обращения с отходами — это работа, ответственность за которую всецело ляжет на плечи производителей. С начала 2017 года в рамках межведомственного взаимодействия с департаментом лесного хозяйства и контролирующими органами мы начнем масштабные проверки всех производств и пунктов приема и отгрузки древесины. Штрафы за хранение отходов на территории предприятий будут достигать 400 тысяч рублей", — подчеркнул Сергей Трапезников.

Для справки: Название компании: Группа компаний Томлесдрев Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot