Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Медведев рассчитывает на устранение устаревших градостроительных норм.

Глава правительства сообщил также о работе по формированию более четких норм земельного законодательства
Работа над корректировкой градостроительных норм в части устаревших стандартов должна вестись более интенсивно. На это указал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития жилищного строительства.
Одним из направлений по развитию жилищной сферы глава кабмина назвал корректировку законодательства в свете новых подходов к градостроению. "Это касается не только стандартов домостроения, но и норм проектирования и строительства: здесь действительно до сих применяются нормы, некоторые из которых явно устарели", - сказал Медведев, подчеркнув, что есть предложения по улучшению норм по размеру кварталов, по их обустройству и т.д.
"Такая работа ведется на постоянной основе Минстроем и АИЖК, надеюсь, что вы будете этим заниматься более интенсивно", - обратился премьер к представителям этих структур.
Медведев сообщил также о работе по формированию более четких норм земельного законодательства. "Я подписал постановление, которое уточняет требования к надзору за использованием земельных участков. Теперь Росреестр осуществляет земельный надзор с применением так называемого риск-ориентированного подхода. Этот подход будет применяться ко всем категориям земель", - сказал глава правительства.
Он отметил, что для бизнеса, который нуждается в участках для жилищного строительства, были сохранены те же правила проведения плановых проверок, что и раньше - они должны проводиться не чаще, чем раз в три года, и их срок не может превышать 20 дней.
Постановление правительства
Риск-ориентированный подход будет применяться в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при государственном земельном надзоре. Соответствующее постановление опубликовано в пятницу на сайте правительства. "Это позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности в этой сфере при оптимальном использовании материальных, финансовых и кадровых ресурсов органов федерального государственного контроля, снизить административное давление на предприятия и организации малого и среднего бизнеса при контрольных и надзорных мероприятиях", - говорится в пояснительной записке к документу.
Постановление подготовлено Минэкономразвития в рамках реализации программы "Реформа контрольно-надзорной деятельности". Документ устанавливает критерии отнесения объектов государственного надзора к определенной категории риска и периодичность проведения плановых проверок.
Введены три категории риска: средняя, умеренная и низкая. В отношении земельных участков, отнесенных к средней категории риска, устанавливается периодичность проведения плановых проверок не чаще чем один раз в три года. Периодичность проведения плановых проверок для земельных участков из категории умеренного риска должна быть не чаще чем один раз в пять лет, срок проведения плановых проверок - не более 17 рабочих дней. В отношении земельных участков, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.
Также вводится положение об использовании проверочных листов при проведении плановых проверок соблюдения требований земельного законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При этом предусматривается, что предмет плановой проверки будет ограничиваться перечнем включенных в проверочные листы вопросов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.