Россия находится в лидерах по использованию блокчейна в сделках с недвижимостью - Орешкин.
"Один из самых интересных проектов - это внедрение технологии блокчейн в систему регистрации прав на недвижимость. Росреестр активно ведет работу по запуску пилотного проекта по регистрации отдельных видов сделок на территории Москвы с использованием логики смарт-контрактов полностью в автоматизированном режиме, то есть без участия человека", - отметил министр.
"Проверка пакета документов, поданного на государственную регистрацию заявителем, в том числе на предмет возможности или невозможности проведения на основании него государственной регистрации, будет проводиться в автоматическом режиме. По нашим оценкам, на первом этапе это может быть около 5 тыс. сделок ежемесячно. Отмечу, что еще нигде в мире нет полноценно работающей системы учета прав на блокчейне - очень здорово, что мы здесь находимся в лидерах", - сказал М.Орешкин.
Блокчейн - технология распределенных баз данных (реестров), основанная на постоянно продлеваемой цепочке записей и устойчивая к фальсификации, пересмотру, взлому и краже информации. Первоначально блокчейн развивался для рынков криптовалют, позднее технология стала использоваться для проведения различных операций. Блокчейн-интегратор представляет собой платформу для проведения соответствующих транзакций.
Как сообщалось, Росреестр тестирует технологию блокчейн в двух регионах - Ленинградской области и Москве. Эксперимент в Ленобласти касается регистрации договоров долевого участия в строительстве. Первый ДДУ с применением блокчейна был зарегистрирован в феврале.
В столице технология тестируется в сфере регистрации сделок с недвижимостью. Отмечалось, что пилотный проект по использованию блокчейна для мониторинга достоверности сведений Единого госреестра недвижимости пройдет с 1 января по 1 июля 2018 года.
Сообщалось также, что Минстрой РФ разрабатывает систему контроля платежей за услуги ЖКХ и качества потребляемых ресурсов на основе технологии блокчейн.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot