Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 63.786 -0.1742
EUR 23.04 71.721 -0.2022
Все котировки валют
 Топ новости

Оценивать влияние решения по ключевой ставки на рынок ипотеки пока рано — ВТБ.

Оценивать последствия решения ЦБ о повышении ключевой ставки для рынка ипотечного кредитования пока рано, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе банка ВТБ.
"Повышение ключевой ставки может отразиться на стоимости привлечения. Однако на данный момент рано говорить о том, повлечет ли рост ключевой ставки непосредственно увеличение ставок по кредитам. Мы анализируем сложившуюся ситуацию. Дальнейшие решения о сохранении или изменении процентных ставок по нашим продуктам будут приняты банком позднее", — пояснили в банке.
Как сообщалось, совет директоров Банка России на опорном заседании в пятницу повысил ключевую ставку на 25 базисных пунктов (б.п.), до 7,5% годовых. По мнению некоторых экспертов, наряду с прогнозами ЦБ о дальнейшей динамике ключевой ставки это может привести к росту ставок по ипотеке.
Как заявила журналистам председатель Банка России Эльвира Набиуллина, решение о повышении ключевой ставки не означает начала цикла ужесточения денежно-кредитной политики (ДКП).
"Является ли это началом цикла повышения ставки? Мы не исключаем возможности повышения ставки, но только в том случае, если риски, о которых мы говорили, реализуются. Это необязательно будет происходить. Мы не можем утверждать, что это начало повышения ставки", — сказала Э.Набиуллина.
По ее словам, решение о повышении ставки позволит снизить инфляционные риски на будущее.
"И, наоборот, при прочих равных позволит нам раньше вернуться к циклу смягчения ставок, поэтому мы в перспективе видим цикл смягчения ставок", — подчеркнула председатель ЦБ.
На долю Сбербанка и ВТБ приходится около 70% выдаваемых в России ипотечных кредитов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд