Губернатор Сергей Ястребов озвучил послание "Об инвестиционном климате и инвестиционной политике Ярославской области в 2015 году".
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Машино- и приборостроение » Энергомашиностроение
Машино- и приборостроение » Электротехника
Строительство » Промышленное строительство РФ
Финансовые услуги » Телекоммуникации
– Напомню, что наши ключевые задачи в рамках реализации Стратегии социально-экономического развития ЯО – войти до 2025 года в двадцатку лучших регионов в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, – подчеркнул Сергей Ястребов. – В текущем году достигнуты весомые результаты в формировании благоприятного инвестклимата. По итогам первого полугодия Ярославская область занимает в ЦФО 2-е место по темпу роста инвестиций в основной капитал и 7-е – по объему инвестиций в основной капитал. Ожидаемый объем инвестиций в 2014 году планируется выше уровня 2013 года, в абсолютном выражении инвестиции в основной капитал составят более 80 млрд. рублей. В 2014 году полностью внедрен Стандарт деятельности органов исполнительной власти Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Ярославской области. По всем 15 пунктам стандарта получены положительные заключения экспертов Агентства стратегических инициатив.
Губернатор перечислил самые крупные инвестпроекты завершающегося года. Это открытие предприятия ОАО "Сыктывкар Тиссью Групп" в Ростовском районе с объемом инвестиций 2,5 млрд. рублей, завершение строительства завода ООО "Русские газовые турбины" в Рыбинске – 3,4 млрд. рублей – и завода "Тева" в Ярославле – 1,7 млрд. рублей. Также в высокой степени готовности находится проект ОАО "ВымпелКом" по строительству ведущего инновационного центра обработки данных и обслуживания, завершается строительство парогазовой теплоэлектростанции мощностью 53 мегаватта в Тутаеве и Хуадянь-Тенинской ПГУ-ТЭЦ на 45 МВт. ОАО НПО "Сатурн" выполняет работы по созданию сборочно-испытательного комплекса под морские газотурбинные агрегаты для всех типов кораблей. На базе КБ "Луч" создается первый в России цех серийного производства беспилотных летательных аппаратов малой дальности. С полной нагрузкой работает оптико-механический завод.
В настоящее время завершается первый этап проекта сельхозпредприятия "Вощажниково" – введены в эксплуатацию два молочных комплекса, возвращено в севооборот более 10000 гектаров залежных земель, создано более 500 рабочих мест, заканчивается строительство крупнейшего в России завода по переработке молока. Вводятся новые мощности в агрохолдинге "АгриВолга", на птицеводческих предприятиях "Ярославский бройлер" и "Волжанин".
Для привлечения и поддержки инвесторов в регионе сформирован перечень приоритетных инвестпроектов, которые получают налоговые льготы. Сегодня в нем 21 проект с объемом инвестиций более 41 млрд. рублей.
За 9 месяцев 2014 года объем государственной поддержки по приоритетным проектам из областного бюджета составил более 235 млн. рублей, объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона – более 1 155 млн. рублей.
Сергей Ястребов призвал в усиленном режиме продолжить работу по формированию инвестиционной привлекательности Ярославской области, несмотря сложную внешнеэкономическую ситуацию. А также назвал стратегически важным направлением поддержку крупного и малого бизнеса.
В 2015 году на мероприятия областной программы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" предусмотрено 274 млн. рублей. На развитие инфраструктуры предпринимательства из регионального и федерального бюджетов будет выделено более 250 млн. рублей в виде субсидий и грантов.
Кроме того, Сергей Ястребов обозначил основные направления для формирования в регионе еще более благоприятного климата для инвесторов.
– Считаю необходимым сократить до минимума сроки выдачи разрешений на строительство и оптимизировать эту процедуру, – сказал губернатор. – То же касается и вопроса подключения к электроэнергии. Сейчас в регионе срок подключения составляет 180 дней, предлагаю снизить его до ста. Кроме того, важно сократить бюрократические процедуры, предоставлять инвестору услуги в режиме "одного окна". Следует обратить внимание на качество инфраструктуры для бизнеса – индустриальных и технопарков, бизнес-инкубаторов, дорог и логистики. При этом не прекращать финансовую поддержку малого бизнеса.
Также на заседании совета были заслушаны доклады по реализации дорожных карт в сфере улучшения инвестиционного климата по различным направлениям: качество предоставления госуслуг, доступность земельных ресурсов, выдача разрешений на строительство.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot