Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Председатель Правления Системного оператора принял участие в парламентских слушаниях о развитии интеллектуальных систем учета в электроэнергетике.

23 марта в Совете Федерации Федерального Собрания России состоялись парламентские слушания "Проблемы развития интеллектуальных систем учета и пути их решения", в которых принял участие Председатель Правления АО "СО ЕЭС" Борис Аюев.
Целью слушаний стала выработка консолидированной позиции при подготовке ко второму чтению проекта федерального закона № 139989-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации".
Переход от учета электрической энергии традиционными счетчиками к использованию компьютеризованных интеллектуальных систем потребует ощутимых затрат, отметил Борис Аюев. Поэтому важно получить ответы на вопросы о том, какие задачи предполагается решить за счет повышения издержек на установку таких систем, насколько актуальны эти задачи, возможно ли решить предполагаемые задачи в разумные сроки, а также решение каких иных задач придется отложить из-за имеющихся в отрасли ресурсных, прежде всего финансовых, ограничений.
"До настоящего времени ясных ответов на эти важные вопросы нет. Мы находимся еще только в начале столь необходимой дискуссии, и обсуждение предстоит продолжить на различных площадках с участием потребителей, энергокомпаний, представителей законодательной и исполнительной власти, отраслевых регуляторов. Очень вероятно, что с учетом мнений сторон, в том числе прозвучавших на прошедших парламентских слушаниях, потребуется доработка законопроекта", – заявил глава Системного оператора.
Борис Аюев подчеркнул важность парламентской дискуссии по этой теме, поскольку она помогает приблизиться к ответам на важнейшие вопросы, возникающие в связи с развитием интеллектуальных систем учета.
В слушаниях под руководством председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрия Мезенцева приняли участие заместитель Министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко, заместитель главы Минстроя России Андрей Чибис, представители Государственной Думы, руководители ПАО "Россети", ПАО "Интер РАО", Ассоциации Гарантирующих поставщиков и Энергосбытовых компаний, других энергетических компаний и профессиональных ассоциаций.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot