ТГК-2 планирует создать ряд СП с китайскими партнерами для модернизации блоков своих ТЭЦ.

В феврале он сообщал, что компания планирует создать СП с китайскими партнерами для работы в Архангельске, Великом Новгороде и Вологде с объемом финансирования до 20 миллиардов рублей, но подробности проектов не раскрывал. Китайская сторона может получить свыше 51%. СП в Архангельске планируется создать в 2015 году.
"В Архангельске газовая станция 450 МВт, в Вологде – 110 МВт и в Великом Новгороде – 210 МВт", - ответил Королев на вопрос о том, какие электростанции будут модернизироваться в рамках СП.
Кроме того, обсуждается совместная работа с китайскими партнерами по модернизации Северодвинской ТЭЦ-1. Она построена в 1941 году и, как пояснил Королев, по сути требуется новое строительство. ТЭО проекта находится на рассмотрении в правительстве Архангельской области. Стоимость будет определена после выбора технического решения, в частности после определения мощности ТЭЦ и вида топлива (уголь или газ).
По этому проекту ТГК-2 подала заявку на проектное финансирование в рамках господдержки. "Да, льготное кредитование. Помимо него попросили госгарантии, поскольку это взаимосвязано, а также соинвестирование из Российского фонда прямых инвестиций", - рассказал Королев.
Сейчас ТГК-2 совместно с китайской корпорацией Huadian ведут в Ярославле строительство Хуадянь-Тенинской ТЭЦ (энергоблок мощностью 450 МВт) ориентировочной стоимостью 20 миллиардов рублей. Проект строительства на ТЭЦ на 70% финансируется посредством заемных средств от банка ICBC, оставшуюся часть в равных долях финансируют владельцы ТГК-2 и корпорация Huadian.
Для справки: Название компании: Территориальная генерирующая компания №2, ОАО (ТГК-2) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot