В центре Вельска на улице Дзержинского открыли современный хоккейный корт (Архангельская область).
—За последние годы в районе построено шесть хоккейных кортов, и все они востребованы вельчанами, – рассказал Виктор Шерягин. – Новый корт на улице Дзержинского – самый лучший из них.
За пять лет – более 50 новых кортов
Как отметил Андрей Багрецов, на строительство этого объекта в рамках "губернаторского проекта" Вельскому району была выделена субсидия областного бюджета в размере 800 тысяч рублей.
—Всего за пять лет действия "губернаторского проекта" муниципальные образования региона получили на строительство плоскостных сооружений шаговой доступности около 100 миллионов рублей. В результате было построено более 150 объектов, в том числе свыше 50 хоккейных кортов, – сообщил Андрей Багрецов. Немаловажную роль для успешной реализации этого проекта играют две вещи. Во-первых, на территории должны быть люди, общественники, душой болеющие за развитие спорта. Второе – это неравнодушная позиция местной власти. В Вельске всё совпало.Династия хоккейных энтузиастов Лопатиных вывела воспитанников клуба "Заря" в лидеры детского и юношеского хоккея Поморья. В прошлом году команда одержала победу в региональном этапе Всероссийских соревнований клуба "Золотая шайба" имени А.В. Тарасова, что позволило ей принять участие в финальной части этого престижного турнира в Сочи. По инициативе Александра Лопатина в Вельске началось строительство нового корта. Помимо поддержки из областного бюджета, на объект было выделено 80 тысяч рублей из районной казны. Кроме того, "Заря" стала победительницей грантового конкурса "Добрый лёд" фонда Елены и Геннадия Тимченко. На средства гранта, а это более 800 тысяч рублей, на новом корте установлено современное световое оборудование.
—А ещё более 100 часов родители спортсменов и сами хоккеисты посвятили работе по обновлению корта, – добавил Александр Лопатин.На открытии корта состоялся товарищеский матч команды "Заря", составленной из участников финальной части "Золотой шайбы", и сборной команды Вельска, успешно выступающей на региональном этапе "Ночной хоккейной лиги". И не беда, что разница в возрасте хоккеистов составляла десять лет. Гол престижа в ворота своих взрослых противников юной "Заре" удалось забить (1:5).
Переход на этапы спортивной подготовки
В ходе рабочей встречи Андрей Багрецов, Виктор Шерягин и Александр Лопатин обсудили вопросы дальнейшего развития хоккея с шайбой в Архангельской области. Основной акцент – на организацию соревнований на поморской земле.
—Если не будет местных турниров, то у спортсменов не будет мотивации. И мы потеряем перспективных хоккеистов, которые уедут в другие регионы, – сказал Александр Лопатин.Участники встречи обговорили детали турниров, которые уже в ближайшие недели состоятся на льду нового хоккейного корта Вельска:23-24 декабря в рамках регионального этапа "Ночной хоккейной лиги" сборная команда Вельска сразится с новодвинской "Двиной" и архангельским "Олимпом";
30 декабря – предновогодний межрегиональный турнир для юных хоккеистов;
5-7 января – XIII турнир Всероссийского клуба юных хоккеистов "Золотая шайба" имени А.В. Тарасова памяти двукратного чемпиона Олимпийских игр И. Ромишевского.
Андрей Багрецов также акцентировал внимание, что в регионе начинается активный этап работы по исполнению поручения Президента России о переходе ДЮСШ из системы дополнительного образования на этапы профессиональной спортивной подготовки.При успешном переходе такие спортивные школы могут претендовать на целевое финансирование по линии Минспорта России.На сегодняшний день в Архангельской области в качестве пилотных муниципальных образований для реализации этой модели рассматриваются Вельский и Устьянский районы, а также Арэхангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма и Онега.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot