К 2024 году из строя могут выйти 300 га российских теплиц.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО

В ближайшие пять лет в условиях снижения объемов господдержки тепличной отрасли в России выйдут из строя 250-300 га теплиц.
Об этом заявил президент Ассоциации "Теплицы России" Алексей Ситников, выступая на международной конференции "Направления развития тепличного комплекса в России до 2025 года", которая прошла 17 апреля в Москве
"В течение пяти лет производство тепличной продукции будет сокращаться на 70-100 тысяч тонн в год. Это связано с изменением системы господдержки АПК. В частности, с 2019 года прекращена компенсация по госпрограмме капитальных затрат на строительство тепличных комплексов, которая предусматривала возмещение в размере 10%. Ранее - в 2017-м – возмещались 20% капзатрат", - отметил Алексей Ситников. Он напомнил, что ранее предполагалось сохранить эту меру до 2020 года включительно.
"Инвесторы рассчитывали на эту поддержку и сегодня уходят из отрасли, где правила игры меняются непредсказуемо. Предлагаемые меры идут вразрез с задачами, поставленными перед нами российским Правительством с установкой на "создание высокопроизводительного экспортоориентированного сектора", - подчеркнул он.
Президент Ассоциации заявил, что в сложившейся ситуации необходимо вернуть прежние объемы господдержки для отечественных тепличных хозяйств. "Правительство должно рассмотреть возможность выделения дополнительных ассигнований для увеличения объемов производства овощей защищённого грунта. Кроме того, потребуется возобновление возмещения части прямых понесенных затрат на создание объектов тепличных комплексов в регионах с низкой обеспеченностью потребности населения в овощах и экономически депрессивных регионах", - пояснил Ситников.
По его мнению, важно также обеспечить возможность получения льготных инвестиционных кредитов на строительство, реконструкцию и модернизацию тепличных комплексов по производству плодоовощной и ягодной продукции, а также салатных культур, пряных трав и грибов на срок кредитования до 12 лет и сохранить данную меру поддержки до 2024 года. Также, по словам резидента Ассоциации, необходимо внести изменения в Налоговый кодекс РФ, направленные на поддержку экспорта сельскохозяйственной и пищевой продукции, в том числе в части применения дифференцированной ставки НДС при экспорте.
Ситников также отметил необходимость ввести обязательную аккредитацию предприятий импортеров-поставщиков овощной продукции, в том числе работающих на территории Таможенного союза. "Данная мера позволит обеспечить качество и безопасность поставляемой на отечественный рынок продукции, а также создать условия для исключения возможности нелегального промышленного производства овощей на территории РФ, что негативно влияет на международный имидж нашей продукции и приводит к недобросовестной конкуренции внутри страны", - отметил Ситников.
Для справки: Название компании: Ассоциация Теплицы России (Республиканская производственно-научная ассоциация Теплицы России) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot