Сверхбюджетный магазин вновь поднял цены.
Цены в магазинах Fix Price снова выросли. Еще в минувшем декабре там продавалось "все по 49", а сейчас – "все по 51". То есть в магазине одной цены все подорожало на 4% только за два месяца. В последний год цены в магазинах Fix Price выросли сильнее, чем за несколько предыдущих лет.
Стоит отметить, что в долларовом выражении сегодняшняя цена осталась фактически прежней. В минувшем декабре 49 рублей стоили $0,7, примерно столько же стоит сейчас 51 рубль. Как объясняют в компании, 65% всех товаров в Fix Price – импортные. Поэтому цена в рублях не может оставаться на прежнем уровне.
При этом известно, что американские магазины, работающие в таком формате, держат цену в один доллар по нескольку лет. Но в России дискаунтер не может себе такого позволить из-за высокой инфляции.
Кризис не помеха такому магазину и даже наоборот: формат "жесткого дискаунтера" сейчас особенно популярен. Магазины Fix Price чуть ли не каждый день открываются в разных городах России: только за январь-февраль появились 16 новых. Сейчас их 2075 по всей стране.
Fix Price (ООО "Бэст Прайс") – самая крупная в России сеть магазинов по концепции "все товары по одной цене" (one price shop). Торгует разными бытовыми мелочами: ассортимент магазина – порядка 2 тыс. наименований. Сеть создали в 2007 году основатели "Копейки" Сергей Ломакин и Артем Хачатрян. Они организовали бизнес по аналогии с популярными в США Dollar free, 99 cent only и европейскими Euroshop, 99p Stores.
Пермяки познакомились с форматом торговли "все по одной цене" в 2011 году, когда в городе открылся первый магазин "Fix Price". Тогда там было "все по 37". Затем в городе стали появляться местные магазинчики с такой же концепцией. Сейчас помимо Fix Price в Перми есть, например, магазины под названиями "Полста", "Все по 35".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot