Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.09 66.4725 -0.5373
EUR 21.09 77.7529 -0.6084
Все котировки валют
 Топ новости

Минфин и Дом.рф работают над снижением стоимости проектного финансирования.

Минфин и Дом.рф совместно разрабатывают механизмы снижения стоимости проектного финансирования для застройщиков, чтобы не допустить существенного роста цен на жилье, заявил генеральный директор АО "Дом.рф" Александр Плутник.
"Задача общая — чтобы не было серьезного увеличения стоимости жилья именно из-за этой составляющей. Мы работаем совместно с министерством финансов России над предложениями, как можно удешевить стоимость проектного финансирования. Но здесь важно понимать, что в стоимости проектного финансирования лежит риск — прежде всего риск застройщика, и для того, чтобы этот риск минимизировать, важно, чтобы застройщики со своей стороны проводили большую работу по изменению системы финансирования строек, которые они ведут", — рассказал А.Плутник в пятницу в интервью телеканалу "Россия 24".
Он добавил, что у застройщиков будет достаточно времени на то, чтобы адаптироваться к новой системе и поменять свою работу.
"Сейчас в стройке находится 128 млн кв.м жилья — это практически два годовых ввода многоквартирного жилья. Если говорить о том, есть ли время и запас для того, чтобы перестроиться, то они есть. В течение года можно изменить внутреннюю систему управления финансами — такие возможности есть у всех строительных компаний. Наверное, здесь будет чуть сложнее крупным строительным компаниям, реализующим одновременно большое количество проектов, и здесь и министерство строительства и ЖКХ РФ, и мы готовы помогать и выстраивать эту работу совместно", — добавил гендиректор Дом.рф.
Как сообщалось, с 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, кредитовать их будут банки.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева