Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.11 67.5238 +0.6741
EUR 13.11 76.0926 +0.2850
Все котировки валют
 Топ новости

Минфин и Дом.рф работают над снижением стоимости проектного финансирования.

Минфин и Дом.рф совместно разрабатывают механизмы снижения стоимости проектного финансирования для застройщиков, чтобы не допустить существенного роста цен на жилье, заявил генеральный директор АО "Дом.рф" Александр Плутник.
"Задача общая — чтобы не было серьезного увеличения стоимости жилья именно из-за этой составляющей. Мы работаем совместно с министерством финансов России над предложениями, как можно удешевить стоимость проектного финансирования. Но здесь важно понимать, что в стоимости проектного финансирования лежит риск — прежде всего риск застройщика, и для того, чтобы этот риск минимизировать, важно, чтобы застройщики со своей стороны проводили большую работу по изменению системы финансирования строек, которые они ведут", — рассказал А.Плутник в пятницу в интервью телеканалу "Россия 24".
Он добавил, что у застройщиков будет достаточно времени на то, чтобы адаптироваться к новой системе и поменять свою работу.
"Сейчас в стройке находится 128 млн кв.м жилья — это практически два годовых ввода многоквартирного жилья. Если говорить о том, есть ли время и запас для того, чтобы перестроиться, то они есть. В течение года можно изменить внутреннюю систему управления финансами — такие возможности есть у всех строительных компаний. Наверное, здесь будет чуть сложнее крупным строительным компаниям, реализующим одновременно большое количество проектов, и здесь и министерство строительства и ЖКХ РФ, и мы готовы помогать и выстраивать эту работу совместно", — добавил гендиректор Дом.рф.
Как сообщалось, с 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, кредитовать их будут банки.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Услуга "Тематические новости" была высоко оценена подписчиками и заняла достойное место в ассортименте периодических продуктов информационно-аналитического агентства INFOLine. Получателями услуги являются ведущие торговые сети DIY (Leroy Merlin, Петрович, OBI, Castorama и др.) и крупнейшие производители строительно-отделочных материалов (Rockwool, Bosh, ДАВ-Руссланд и др.)

Чтобы быть в курсе ключевых событий отрасли и получать информацию о развитии рынка РФ предлагаем Вам бесплатно подписаться на Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома РФ" до конца 2018 года.

Только самые актуальные новости о сетях и производителях, инвестициях в производство строительно-отделочных материалов, госрегулировании и выходе новых товаров.

Режим получения: 2 раза в неделю (вторник, четверг).

Для оформления подписки заполните, пожалуйста, анкету на сайте или пришлите запрос на retail@infoline.spb.ru.

Услуга "Тематические новости" была высоко оценена подписчиками и заняла достойное место в ассортименте периодических продуктов информационно-аналитического агентства. Существует более 60 тематик услуги по различным направлениям, в том числе "Розничная торговля", "Строительство" и др.

Запросить список тем и актуальный выпуск Вы можете здесь.

Узнать подробнее об "Тематических новостях" и Исследованиях INFOLine Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru