Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Муниципалитеты и застройщики должны осознавать свою ответственность за реализацию программы переселения (Республика Карелия).

30 июня в Минстрое республики состоялось внеочередное заседание Штаба по контролю за реализацией адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на2014-2017 годы.
В работе заседания приняли участие представители министерства, ведомств республики, республиканской прокуратуры, местных администраций, и строительные организации, участвующие в реализации программы переселения.
Повестка дня заседаний штаба по переселению всегда конкретная: запланированные работы – их выполнение или невыполнение, в чем проблема – чем помочь. И так – по каждому муниципалитету, по каждому застройщику. Как отметил Дмитрий Матвиец, в течение реализации программы переселения со стороны Правительства республики всегда оказывалась необходимая помощь и муниципалитетам, и застройщикам.
Одна из недоработок ряда местных администраций – медленная работа по оформлению необходимых документов. В шести муниципальных образованиях (Кемское, Суоярвское, Беломорское городские поселения, Ведлозерское, Чалнинское, Эссойльское сельские поселения) не исполнены обязательства по заключению контрактов на приобретение жилых помещений. Руководитель Минстроя поторопил представителей местных администраций.
- Правительство Карелии помогает вам, в том числе, финансово. Но есть обязанности, которые относятся исключительно к сфере ответственности муниципальной власти. И вы должны их отрабатывать не только качественно, но и в срок. Все административные процедуры закончить в ближайшее время, - отметил министр.
Действительно, исполнительная власть Карелии всегда активно помогает муниципальной власти, и, в большинстве случаев, республике приходится оперативно решать проблемы, возникающие на местном уровне.
- Каждый раз, когда мы обсуждаем с вами на заседаниях процесс реализации программы, когда встречаемся в районах на строительных площадках, мы спрашиваем вас – какие есть проблемы и чем вам помочь, чтобы их решить в самые короткие сроки. На муниципалитетах остался минимум обязанностей – основную часть работ и ответственности взяла на себя республиканская власть. Мне не понятно, почему ряд муниципалитетов халатно относятся к своей работе, когда главная задача местной власти – сделать все, чтобы улучшить жизнь населения вверенных районов. Одно Заозерье чего стоит! - обратился министр к представителям муниципалитетов.
Главе Прионежского района Алексею Лучину на заседании было дано поручение предоставить в Минстрой Карелии сведения об устранении замечаний, которые предъявили граждане в отношении качества построенных домов в Заозерье.
- Я лично в мае проводил проверку в Заозерье, и убедился в том, что далеко не все, что было отмечено как выполненное, соответствовало действительности. До 20 июля в Заозерье будет проведена встреча с населением, и мы непосредственно от них услышим – насколько они довольны вашей работой, - прокомментировал ситуацию Дмитрий Матвиец.
Одна из серьезных проблем реализации программы переселения – невыполнение застройщиками своих обязательств. Из-за совокупности недоработок некоторых муниципалитетов и невыполнения двумя подрядными строительными организациями своих обязательств, в ряде районов республики не выполняются запланированные показатели по строительству домов.
Ранее из-за срыва сроков строительства домов компанией ООО "Гидрострой" Минстроем республики уже были предприняты необходимые шаги для того, чтобы граждане переехали в новые дома, несмотря на форс-мажорные обстоятельства, были выкуплены квартиры у застройщиков в современных жилых комплексах. Сейчас такое же поручение министр дал уже местным администрациям. Из-за невыполнения обязательств ООО "АльфаМенеджментГрупп" с компанией пришлось расторгнуть государственный контракт по причине срыва подрядчиком сроков исполнения обязательств по вводу домов в эксплуатацию.
- В выборе подрядных организаций мы ограничены федеральным законодательством. И не всегда приходящие на конкурс компании оправдывают свои заявки. Прошу муниципалитеты предоставить данные по приобретению жилых помещений для выкупа. Это безотлагательная мера, прошу отработать в максимально сжатые сроки, и представить информацию в министерство до 3 июля, - поручил Дмитрий Матвиец.
В отношении строящихся домов, тревогу вызывают объекты, находящиеся в сфере ответственности ООО "СК "Дальпитерстрой".
- И Президент страны, и руководитель республики обозначили главное условие выполнения программы переселения – дома должны быть построены качественно. Но это не значит, что сроки строительства можно растягивать бесконечно, – обратился министр к представителю застройщика.
ООО "СК "Дальпитерстрой" поручено до 18 июля завершить строительство и подготовить дома к вводу в эксплуатацию в г. Сегежа и п. Лоухи. Остальные объекты этому застройщику поручено завершить к 1 ноября текущего года.
- Управлением капитального строительства республики уже выставлены вам пени за просрочку в размере 40 млн рублей, - отметил министр. – И это касается всех, кто ведет работы с отставанием от сроков.
Отметим, что остальные застройщики ведут работу или в срок, или с несущественным отставанием. Программа переселения из аварийного жилья 2014-2017 годов находится на личном контроле руководителя республики Артура Парфенчикова.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot