Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В 2018 году Главгосэкспертиза России рассмотрела десятки проектов работ на объектах культуры.

Главгосэкспертизу прошли такие проекты, как приспособление под музейно-выставочный комплекс части дворца Нарышкиных-Шуваловых в Санкт-Петербурге, обустройство музея-заповедника в Кижах, реставрация дома-музея Тургенева на Остоженке и Дома общества врачей в Ярославле, реконструкция Средних торговых рядов для создания Музейного квартала у Красной площади. И это лишь малая часть тех проектов по реставрации музеев и памятников культуры, которые получили положительные заключения Главгосэкспертизы России.
Человеческая цивилизация, возникшая несколько тысяч лет назад, сегодня проходит через один из самых удивительных периодов: прямо на наших глазах новая технологическая революция меняет все привычные связи, установки и концепции. Перемены коснулись даже самых консервативных институций – музеев. В мире, где каждый школьник с помощью мобильного телефона может за несколько минут найти всю информацию о любом художнике и получить исчерпывающий анализ его творчества от лучших арт-критиков мира, музеи не могут оставаться такими же, какими они были последние несколько веков.
Объекты культурного наследия и все, что с ними связано, в государственной экспертизе стоят особняком, так как требования к ним отличаются как от объектов производственного комплекса, так и от социальных объектов. Прежде всего, это большое количество ограничений, связанных, в первую очередь, с наличием предмета охраны. В ряде случаев это приводит к тому, что многие идеи заказчиков или проектировщиков не могут быть реализованы.
Работа с объектами культурного наследия требует решения сложнейших инженерных задач. Зачастую проектировщикам и экспертам приходится отвечать на вопрос: как дать новую жизнь историческим зданиям, возведенным во времена, когда не было не только интернета, но и электричества с канализацией? Реалии настоящего диктуют свои условия, и сегодня нужно проектировать системы, соответствующие современным нормам и требованиям обеспечения безопасности, прокладывать инженерные коммуникации, обеспечивать комфортный доступ для посетителей с ограниченными возможностями, формировать условия для внедрения новейших технологий, способных привлекать в музеи аудиторию XXI века.
Именно музеи сегодня претерпевают все большие трансформации, в ходе которых в них создаются многофункциональные пространства с помещениями и оборудованием совершенно неожиданного назначения – неожиданного для прежней концепции музеев, доставшейся нам в наследие от XIX века.
В своем недавнем интервью по вопросам проведения экспертизы объектов культурного наследия начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов отмечал необходимость внедрения новых технологий, способных привлечь в музейные залы аудиторию XXI века.
Многие музеи занимают сооружения, которые сами по себе являются объектами культурного наследия, памятниками архитектуры и настоящими достопримечательностями. Поэтому проводимые в них работы направлены не только на то, чтобы привнести современность в старинные здания, но и на то, чтобы их сохранить – от вензелей на фасадах до инженерных сетей.
Сохранение исторического наследия не сводится только к восстановлению памятников, это может быть и работа на транспортных и иных объектах. "Благодаря тому, что мы в свое время настаивали на проведении археологических исследований при строительстве Крымского моста, и они были сделаны в полном объеме, найдены прекрасные артефакты и реликвии разных эпох", - заметил начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов.
Когда речь идет о реставрационных работах, неизбежно возникают не только дополнительные процедуры, но и дополнительные затраты. Любые археологические исследования – это значительные средства, иногда работы по возвращению первоначального вида отдельных частей здания могут стоить как само здание целиком. И требование сохранить какую-то историческую деталь, к примеру, лестницу, может обойтись очень дорого, что, безусловно, беспокоит заказчиков строительства и проектировщиков, ведь все хотят быстрее согласовать проект и начать работы.
"При подготовке к работам на объекте культурного наследия не всегда возможно определить, будут ли затронуты конструктивные особенности сооружений. Нередко этот вопрос отдается на откуп заказчику", - говорит Игорь Манылов. - "В результате то, что конструктивная безопасность здания все-таки затрагивается, выясняется на поздних стадиях, что приводит к необходимости серьезной переработки проекта".
Для решения возникающих проблем в Главгосэкспертизе России выработаны внутренние рабочие процедуры, и эксперты всегда готовы прислушаться к мнению заказчиков, коллег-экспертов и организовать совместную работу по совершенствованию системы. "Например, в настоящее время мы активно налаживаем межведомственное взаимодействие, чтобы самостоятельно запрашивать те или иные документы, а не отправлять за ними наших заявителей", - сообщил начальник Главгосэкспертизы. - "Мы в постоянном режиме проводим для проектировщиков и заказчиков строительства специальные семинары, посвященные разбору специфики и сложностей такой работы. Это, безусловно, требует немало времени и сил, но нам приятно думать, что вклад строителей в дело сохранения нашего наследия сопоставим с трудами тех, кто его создавал".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.