Реконструкция комплекса трамплинов в Нижнем Новгороде может затянуться на неопределённые сроки.
"Реконструкция начнётся, когда договоримся с федерацией о выделении денежных средств. В связи с подготовкой к Чемпионату мира (по футболу — ред.) приоритеты у Москвы сейчас несколько другие. Пока сложно понять", - заявил и.о. министра экономки региона Геннадий Баландин на заседании комитета Заксобрания по промышленности в среду.
По его словам, региональный бюджет не может начать восстановление трамплина без федерального финансирования.
"У нас софинансирование в приоритетном порядке. Если есть федеральные средства, мы находим областные", – заверил Геннадий Баландин.
Напомним, реконструкция шести трамплинов К-110, К-84, К-48, К-25 и К-17, построенных в конце 1950-х годов, не проводилась ни разу. В феврале 2012 года конкурс на проведение работ выиграла аффилированная с замгубернатора Антоном Авериным компания "Строймост". Окончание строительства изначально было запланировано на апрель 2014 года, затем его перенесли на 2016 год со ссылкой на "недостаточность финансирования", а позднее — на 2018-й якобы из-за перераспределения средств на подготовку к Чемпионату мира.
Стоимость контракта с ООО "Строймост" составила 2,4 млрд рублей. В 2012 году комплекс трамплинов разобрали, затем стройку заморозили на неопределённый срок, хотя утверждалось, что работы по реконструкции уже ведутся.
Напомним, 5 июня нижегородский районный суд признал наличие конфликта интересов у Антона Аверина при заключении госконтрактов и также признал, что бывший тогда в статусе замгубернатора не уведомил об этом ни Валерия Шанцева, ни и.о. вице-губернатора Владимира Иванова.
Поводом для судебного разбирательства послужила деятельность компании "Строймост", через которую кипрский офшор Harena Trading LTD контролировал крупнейшие госконтракты Нижегородской области. Помимо работ по восстановлению трамплинов "Строймост" выиграл аукционы на строительство автодорожных подходов к мосту через Оку, реконструкции Окского съезда в Нижнем Новгороде, а также строительства трех физкультурно-оздоровительных комплексов — всего на сумму более 15 млрд руб.
Как выяснилось, конечным бенефициаром Harena Trading LTD являлась бывшая тёща тогда ещё замгубернатора Нижегородской области Вера Тихонова. Антон Аверин о связи бывшей тёщи с кипрским офшором якобы не знал, однако был зарегистрирован с ней по одному адресу, но отрицал совместное с ней проживание.
В настоящее время Аверин уволен с поста замгубернатора Нижегородской области в связи с выходом правительства в отставку в преддверии предстоящих выборов губернатора в сентябре 2014 года.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot