Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Россияне против госрегулирования цен на еду, выяснил ВЦИОМ.

Они считают, что власти должны действовать другими методами. Большая часть населения России не поддерживает идею наделения государства функцией регулирования цен на продукты питания, рассказал представитель ВЦИОМа Алексей Фирсов. В 2015 году продовольствие в России подорожало на 19,1%, в том числе овощи и фрукты - на 29,5%. Без учета овощей и фруктов еда в стране за год, по данным Росстата, взлетела в цене на 17,9%. "Большинство, 43%, считает, что жесткое регулирование - это прошедший период нашей истории: нужны другие методы регулирования", - сообщил Фирсов журналистам в понедельник. Основная (59%) часть противников госрегулирования полагает, что властям для управления ситуацией достаточно механизма субсидирования производителей и социальной поддержки малоимущих потребителей. Кроме того, почти треть (31%) противников возврата к советской практике фиксированных цен считает, что сетевые ритейлеры должны сделать систему скидок на продукты более гибкой. По данным опроса, большая часть жителей России поддерживает идею расскасирования господдержки бедным слоям населения через инструмент электронных карт (он может появиться в 2017 году). "Сторонников решительных мер, госрегулирования, заметное количество - 34%. В основном это молодежь и люди среднего возраста", - добавил Фирсов. В марте ВЦИОМ проводил похожий опрос, высветивший нежелание москвичей мириться с последствиями возврата страны к фиксированным ценам на еду. Чуть больше года назад премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что действующее в России законодательство позволяет властям вернуться к практике госрегулирования цен. В то же время чиновник признал, что это разбалансировало бы рынок и привело бы к исчезновению товаров с полок магазинов. Государство пытается влиять на розничные цены в России опосредованно, пояснял ранее Минсельхоз.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot