Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Региональные эксперты предлагают реформировать энергетическое законодательство Архангельской области.

В Архангельске прошёл семинар-совещание "Вопросы тарифного регулирования в сферах электроснабжения, ЖКХ и газоснабжения: актуальные вопросы и нововведения".
Сто экспертов из полутора десятков регионов России обсуждали, как сделать услуги в этих сферах качественными и доступными по цене. Семинар проходит в Архангельске уже в третий раз, и уже стал регулярным и основным местом для обсуждения этих вопросов на Северо-Западе России.
Одной из тем обсуждения стало привлечение инвестиций в отрасль. Как отметил министр экономического развития Архангельской области Виктор Иконников, без инвестиций невозможны ни сдерживать рост тарифов, ни улучшать состояние инфраструктуры.
В нашем регионе за последние годы реализовано несколько инфраструктурных проектов, которые позволили сдержать рост тарифов. Самый крупный из них – это газификация ТЭЦ Архангельска и Северодвинска.
— После огромных инвестиций со стороны ОАО "Газпром" тарифы на тепловую энергию в крупнейших городах региона остаются примерно на том же уровне, что и пять лет назад. А в Северодвинске они до сих пор, в том числе и для населения, на один процент меньше, чем в 2011 году, – подчеркнул Виктор Иконников. Это тем более важно, что на севере России платеж за отопление составляет около двух третей от платежа за все коммунальные услуги.
В ближайшее время в электроэнергетике и теплоэнергетике грядут серьёзные изменения в законодательстве. О некоторых из них было рассказано на семинаре.
В частности в будущем предполагается лишать статуса гарантирующего поставщика энергосбытовые компании, имеющие значительные задолженности перед электросетевыми организациями. В рамках круглых столов серьёзная дискуссия шла по поводу оправданности оплаты резерва мощности, повышенной надёжности энергообъектов и введения по всей России с 1 июля 2016 года социальных нормативов потребления электроэнергии.
В ходе обсуждения вопросов теплоэнергетики эксперты Минэнерго РФ представили рациональное предложение через несколько лет устанавливать тарифы, учитывая стоимость так называемой "альтернативной котельной".
Не секрет, что многие крупные потребители в последние годы строят свои собственные источники тепла. В связи с этим предлагается до установления тарифов подсчитать: сколько будет стоить, и, соответственно, какой будет тариф, если построить в данном конкретном месте эффективную современную котельную. Если тариф альтернативной котельной будет ниже действующего, то стоимость тепла для неэффективного старого энергообъекта предлагается не повышать.
— Многие из представленных идей уже в ближайшее время будут вынесены на обсуждение в Государственную Думу, в то же время их обсуждение на местах позволит избежать потенциальных ошибок, и внести соответствующие коррективы в законопроекты, – заявил директор института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий Илья Долматов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot