Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.11 59.2746 -0.3579
EUR 21.11 69.6654 -0.6950
Все котировки валют
 Топ новости

Россия и Япония обсудят сотрудничество в ТЭК и экспорт углеводородов.

Россия и Япония обсудят взаимодействие в топливно-энергетическом комплексе, в частности, экспорт российских углеводородов. Встреча пройдет с участием министра энергетики РФ Александра Новака и представителей бизнеса Японии 21 апреля в Токио.
Россия и Япония в 2016 году создали консультационный энергетический совет. Как сообщало Минэнерго РФ по итогам последнего, второго, заседания совета, прошедшего в январе 2017 года, его ключевыми темами стали вопросы сотрудничества двух стран в рамках совместных проектов в нефтегазовой, угольной, атомной сферах, а также в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.
Заседание пройдет в преддверии визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию, запланированного на третью декаду апреля, сообщал ранее МИД РФ.
В начале марта глава департамента по нефти и газу министерства экономики, торговли и промышленности Японии Хирохиде Хираи сообщил РИА Новости, что страна планирует расширить участие в проектах по добыче нефти на территории РФ. По словам министра, Япония заинтересована в продолжении участия в проектах "Ямал СПГ" и "Сахалин-2". Также он сообщал, что страна обсуждает с "Новатэком" участие в проекте "Арктик СПГ-2". В декабре "Новатэк" и японская торговая и инвестиционная группа Marubeni Corporation договорились о стратегическом сотрудничестве в реализации проекта "Арктик СПГ-2".
В конце прошлого года в рамках переговоров президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, "Роснефть" и консорциум японских компаний в составе Marubeni Corporation, Japan Oil, JOGMEC и Inpex Corporation подписали соглашение об основных условиях сотрудничества по совместной разведке, разработке и добыче углеводородов на лицензионном участке в шельфовой зоне России в Японском море.
Также сообщалось, что РФ и Япония подтвердили взаимный интерес к проекту строительства газопровода Сахалин-Хоккайдо, договорившись активизировать его проработку на уровне хозяйствующих субъектов. В марте 2017 года замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский говорил, что проект строительства газопровода с Сахалина к японскому острову Хоккайдо находится на стадии экспертной и аналитической проработки, работу поручено провести "Газпрому".
Минэнерго РФ, по его словам, ждет в апреле результат.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: