Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Росатом осенью 2018 года планирует физический пуск реактора первой в мире плавучей АЭС.

В настоящее время на плавучем энергоблоке ПАТЭС "Академик Ломоносов" уже установили на валоповорот одну из двух турбин
Первая в мире плавучая атомная станция (ПАТЭС) "Академик Ломоносов" весной следующего года будет отбуксирована в порт Мурманска, где уже осенью планируется начать загрузку ядерного топлива в реактор плавучей станции. Об этом говорится в сообщении Росэнергоатома (входит в Росатом).
"После завершения всех швартовных испытаний и выполнения работ по подготовке плавучего энергоблока (ПЭБ) к транспортировке, весной 2018 года его отбуксируют в Мурманск на площадку ФГУП "Атомфлот", где осенью 2018 года состоится загрузка ядерного топлива в реактор и физический пуск ПЭБ", - говорится в сообщении.
В настоящее время на плавучем энергоблоке ПАТЭС "Академик Ломоносов" выполнена постановка на валоповорот одной из двух турбин энергоблока. "Постановка турбины на валоповорот - это один из важнейших этапов подготовки ПЭБ к эксплуатации. Основной целью выполнения данной технологической операции является проверка правильности сборки и центровки всех элементов проточной части турбины, а также соответствия ее осей с валом турбогенератора", - отмечает Росэнергоатом.
До конца 2017 года планируется осуществить аналогичную операцию на второй из двух паротурбинных установок ПЭБ плавучей атомной теплоэлектростанции. Далее продолжатся испытания систем и оборудования ПЭБ на проектных параметрах. Согласно действующему графику, ПАТЭС должна стоять в порту Певек в 2019 году. Глава Росатома Алексей Лихачев отмечал, что выдача энергии начнется в конце 2019 года.
"Академик Ломоносов" - головное судно, которое сооружается для замещения мощностей Билибинской АЭС на Чукотке. Энергоблоки АЭС будут выводиться из строя в 2019-2021 годы.
В состав Росэнергоатома входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на АЭС России в эксплуатации находятся 35 энергоблоков суммарной установленной мощностью 27,9 ГВт. На них производится 18,3% от всего объема выработки электроэнергии в стране.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot