Торговые сети Кубани переходят на местные продукты.
В диалоге губернатора с директором сети Романом Куринным одной из главных стала тема импортозамещения. Александр Ткачев мог лично удостовериться, что по некоторым категориям товаров доля отечественных производителей достаточно высока. В частности, в молочной продукции она составляет 90%.
– Исключением, пожалуй, стали лишь отдельные виды товаров: например, французское и финское сливочное масло, европейские йогурты. Впрочем, российские производители довольно быстро отреагировали на ситуацию и предложили достойные внимания альтернативы, – отметил директор торговой сети "Табрис" Роман Куринный.
Эмбарго коснулось определенных товаров из некоторых стран. На момент принятия санкций количество товаров, включенных в санкционный список, составляло 500 позиций – около 3,5% от оборота, 4,5% от всего ассортимента торговой сети. В настоящее время альтернатива найдена практически во всех товарных группах. В ассортименте появились, например, моцарелла из Армавира и сыры с белой плесневой корочкой кубанского производства. По информации сети, яблоки "Сад Гигант", белореченская клубника или местный картофель по качеству не уступают импортным аналогам. Также на витрине – широкий выбор кубанских вин.
– Очень хорошо, что у вас представлен широкий ассортимент наших кубанских продуктов. Видно, что мы стали конкурентоспособными. Но важно, чтобы наценка не превышала 10%, нужно держать цены. Я прошу вас следить за этим, – обратился к представителям торговой сети Александр Ткачев, акцентировав внимание на том, что социально значимые продукты должны быть максимально доступны жителям города.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot