Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Послание услышано: Сбербанк и ВТБ готовы снизить ставки по ипотеке.

В своей речи 1 марта президент вновь затронул тему ипотеки. По его мнению, ставки по ней не должны превышать 6-7%. Спустя несколько часов крупнейшие банки страны заявили, что ипотека станет доступнее.
В течение одного-двух лет Сбербанк планирует снизить ставки по ипотеке до 7%. Сейчас в банке действуют ставки на приобретение жилья на уровне 10,4–10,5%, без учета льготных условий и акций, пишут "Известия".
Сбербанк снизит ставки по ипотеке до 7% в течение одного-двух лет, — заявил Греф накануне, после послания президента Федеральному собранию.
Напомним, 1 марта Владимир Путин в своем послании заявил о необходимости снизить ставки по ипотеке до 6–7%. Он также отметил, что низкий уровень инфляции дает дополнительные возможности для развития российской экономики.
Кроме того, о готовности снизить ставку по ипотеке заявил банк ВТБ. Взять кредит на жиль под 9,3% годовых можно будет при условии комплексного страхования, говорится в сообщении банка.
В рамках предложения стандартная ставка по ипотечному кредиту дополнительно снижается на 0,7 п.п. — до 9,3% годовых (при условии комплексного страхования). Клиенты могут воспользоваться дисконтом в случае приобретения недвижимости с общей или проектной площадью от 65 кв. м. (включительно). Предложение распространяется на приобретение готового жилья или квартиры в новостройке, — отмечается в сообщении.
Напомним, в начале февраля ЦБ РФ порекомендовал банкам привязать ставки по кредитам к ключевой ставке и пересматривать стоимость займов в случае ее снижения. Такое предложение высказал зампред Центробанка Василий Поздышев в "Вестнике Банка России". Ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынке в 2017 году упали в среднем на 2,35 и 2,64 п. п., до 10,75% и 10,88%, эксперты в январе предсказывали их дальнейшее снижение.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot