Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

Российский бизнес в 2019 году поддержат 90 банков.

В МЭР заявили, что самую большую поддержку со стороны государства получает дальневосточный бизнес
Список аккредитованных для поддержки малого и среднего бизнеса российских банков будет расширен в десятки раз. Планируется, что в следующем году их будет 90, сообщила журналистам в Хабаровске в четверг директор департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Милена Арсланова после пленарной сессии VI Всероссийской международной конференции "Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах РФ".
"В следующем году пул аккредитованных банков будет значительно расширен. Я бы даже сказала, в десятки раз, поскольку мы будем включать туда даже банки с базовой лицензией, то есть мы рассчитываем, что это будет до 90 банков", - сказала Арсланова.
По словам директора департамента, самую большую поддержку со стороны государства получает дальневосточный бизнес. В основном это касается целевых субсидий, направленных на создание инфраструктуры. Арсланова рассказала, что Минэкономразвития создает все условия для привлечения региональных банков в том, что касается вопросов поддержки малого и среднего бизнеса. "Я уверена, что у Дальнего Востока есть все шансы отхватить приятный кусок пирога, но для этого надо, чтобы предприниматель все-таки пришел в банк", - отметила Арсланова.
Ранее сообщалось, что объем льготных кредитов для малого бизнеса в 2019 году достигнет 1 трлн рублей. Будет расширен доступ малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, продлится программа льготного кредитования.
Нацпроект по развитию бизнеса
Основные мероприятия, запланированные в рамках национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства, начнут реализовывать в 2019 году.
"Мероприятия нацпроекта [по развитию малого и среднего предпринимательства] структурированы таким образом, чтобы основной массив мероприятий был начат уже в следующем году", - сказала Арсланова.
Она напомнила, что в основе нацпроректа - мероприятия, охватывающие большинство потребностей предпринимателей, начиная от идеи создания бизнеса, информационной поддержки, до обеспечения финансовыми инструментами, производственными площадками, помощи в закупках. Мероприятиями также предусмотрены развитие сельхозкоопераций, популяризация предпринимательской деятельности среди населения и большой образовательный блок для будущих и уже открывших свое дело предпринимателей.
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что в рамках реализации национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства планируется расширить допуск этой категории бизнеса к информационным, образовательным и сбытовым сервисам, сделать более доступными льготные кредиты и лизинг. Кроме того, проект будет способствовать выведению бизнеса "из тени".
В Хабаровске 6-7 декабря проходит VI Всероссийская международная конференция "Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах РФ". Участие в ней принимают представители 69 регионов РФ, а также Японии, Китая, Германии и США.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение