Сахалин укрепляет энергосистему.
В докладах прозвучала тревожная статистика – аварии в энергосистеме острова сейчас случаются в 3-5 раз чаще, чем в среднем по стране. Виной тому высокий износ оборудования и его несоответствие природно-климатическим условиям – основные энергообъекты строились 45-55 лет назад с учётом требований ещё 60-х годов прошлого века. Тогда считалось, что электросети должны выдерживать силу ветра до 37 метров в секунду. Фактически же на Сахалине регистрируют порывы почти вдвое большей силы – до 60 метров в секунду. Ранее в расчёт не были взяты ни агрессивная среда - из-за влияния моря, ни сильное оледенение проводов – зимой слой наледи на них может достигать 15 сантиметров и более.
В последние годы отдельные "узкие" звенья энергосистемы неоднократно выходили из строя под натиском циклонов и тайфунов. Обратить на них самое пристальное внимание энергетикам поручил Юрий Трутнев.
- Приведите в порядок в первую очередь самые ветхие и проблемные энергообъекты, чтобы из-за их нестабильной работы не нарушалось жизнеобеспечение области, не страдали жители. Сегодня достаточно новых технологий и решений, которые необходимо применять на Сахалине, чтобы повысить надёжность его энергоснабжения, - сказал вице-премьер, полпред Президента РФ в ДФО.
От энергетиков он также потребовал выделить чёткие приоритеты в модернизации островной энергосистемы. Определить этапность проведения работ и источники их финансирования - при этом посоветовал не рассчитывать на энерготарифы – по решению Президента РФ Владимира Путина на Дальнем Востоке в ближайшие годы их выровняют до среднероссийского уровня.
Программу повышения надёжности энергокомплекса Сахалинской области планируют представить в Правительство РФ до конца текущего года. В её первоначальный проект включили 4,5 тысячи мероприятий. Только на самые первоочередные из них, по предварительным расчётам, потребуется более 50 миллиардов рублей. Примерно половина суммы пойдёт на строительство сетей. На Сахалине будет создан единый контур управления сетевым хозяйством.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot