Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Федеральный закон от 13.07.2015 № 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Федеральный закон принят Государственной Думой 1 июля 2015 года и одобрен Советом Федерации 8 июля 2015 года.
Справка Государственно-правового управления
Федеральным законом предусматривается правовое регулирование правоотношений, возникающих в связи с подготовкой проектов государственно-частного, муниципально-частного партнёрства (далее – ГЧП), а также с заключением, исполнением и прекращением соглашения о ГЧП.
Устанавливается круг субъектов, которые признаются государственным и частным партнёрами, их права и обязанности, а также перечень объектов соглашения о ГЧП. Объектом соглашения о ГЧП не может быть имущество, в отношении которого установлены принадлежность исключительно к государственной, муниципальной собственности или запрет на отчуждение в частную собственность либо на нахождение в частной собственности. Не допускается передача частному партнёру объекта соглашения, принадлежащего на праве хозяйственного ведения или оперативного управления государственному (муниципальному) предприятию или бюджетному учреждению.
Регламентируется процедура разработки предложения о реализации проекта ГЧП, подготовки самого проекта ГЧП, проекта соглашения о ГЧП, принятия решения о реализации проекта ГЧП. Предусматривается как право публичного партнёра, так и право частного партнёра инициировать разработку проекта ГЧП и направить соответствующее предложение публичному партнёру.
Федеральным законом закрепляются гарантии прав и законных интересов частного партнёра при реализации соглашения о ГЧП.
Устанавливается, что отбор частного партнёра осуществляется на конкурсной основе, в связи с чем Федеральным законом определяются критерии конкурса и их параметры, порядок проведения конкурса, требования к конкурсной документации, порядок формирования и деятельности конкурсной комиссии. Допускается проведение совместного конкурса двумя и более публичными партнёрами.
Предусматривается возможность заключения прямого соглашения, то есть договора, заключаемого между публичным партнёром, частным партнёром и финансирующим лицом в целях регулирования условий и порядка их взаимодействия в течение срока действия соглашения о ГЧП. В связи с этим разрешается передавать в залог объект соглашения о ГЧП и (или) права по соглашению о ГЧП в качестве способа обеспечения исполнения обязательств перед финансирующим лицом.
Федеральным законом предусматривается возникновение права собственности частного партнёра на объект соглашения о ГЧП при условии обременения объекта соглашения о ГЧП.
В отдельные законодательные акты Российской Федерации вносятся корреспондирующие изменения. В частности, в Федеральном законе «О несостоятельности (банкротстве)» устанавливаются особенности продажи объекта соглашения о ГЧП в случае возбуждения производства по делу о банкротстве в отношении частного партнёра.
Для ознакомления с законом пройдите по ссылке здесь
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot