Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В пос. Уни открылся новый корпус детского сада "Ручеек" (Кировская область).

Мероприятие прошло 12 сентября в рамках рабочей поездки главы Кировской области Н.Ю. Белых в Богородский и Унинский районы.
На открытии нового корпуса детсада глава Унинского района А.Н. Пантелеев поблагодарил руководство региона за поддержку проекта.
В 2012 - 2013 годах в детских садах Унинского района было дополнительно введено 42 места, рассказал Александр Николаевич. Но полностью решить проблему помогла субсидия в размере 12 млн. рублей, предоставленная из областного бюджета в рамках мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования. Еще 500 тыс. рублей выделил муниципальный бюджет.
На эти средства и был построен новый пристрой к детскому саду "Ручеек", который позволил ввести 40 дополнительных мест, отметил А.Н. Пантелеев, подчеркнув: благодаря этому очередь среди детей от 3 до 7 лет полностью ликвидирована, и сегодня детские дошкольные учреждения уже начали принимать детей от 1,5 лет.
Н.Ю.Белых поздравил всех жителей п. Уни с важнейшим событием и отметил, что оно было бы невозможно без усилий прежнего главы района П.М. Полянцева. "Петр Михайлович понимал, что для развития района строительство новых корпусов детского сада жизненно необходимо, и делал для этого все", - рассказал врио Губернатора.
Н.Ю. Белых пожелал ребятам интересной жизни в новом детском саду, педагогическому коллективу - успешной работы, а родителям - быть спокойными за детей, знать, что они под надежным присмотром, а их образованием будут заниматься профессиональные педагоги и воспитатели.
Н.Ю. Белых осмотрел также районный спортивно-развлекательный парк отдыха, благоустройство которого выполнено в рамках проекта по поддержке местных инициатив. В 2012 – 2013 гг. здесь проведено общее обустройство, заасфальтированы дорожки, площадка для катания на роликах и велосипедах, посажены декоративные деревья и кустарники, установлены сцена и фонтан, игровое оборудование, скамейки, проведены системы освещения и видеонаблюдения. Всего на работы было направлено более 4,1 млн. рублей (областной бюджет – 3 млн. руб.; местный бюджет – более 307 тыс. рублей; средства граждан составили 241 тыс. рублей, средства спонсоров – 500 тыс. рублей).
Н.Ю. Белых отметил, что для парка будет передан комплект уличных тренажеров, установку комплекса должны взять на себя местные власти.
На встрече с активом Унинского района глава Кировской области сообщил, что в 2015 г. в рамках программы "Служебное жилье" для бюджетников муниципального образования будет приобретено несколько квартир.
Одним из серьезнейших вопросов для района является развитие деревни Сибирь. Здесь работает перспективное хозяйство, растет рождаемость – то есть перспективы у поселения есть. Новым этапом жизни деревни может стать строительство образовательно-культурного центра, где можно было бы разместить и сельскую школу, и детский сад на 20 мест, и учреждения культуры - клуб, библиотеку, музей. Сейчас все они располагаются в отдельных деревянных зданиях, устаревших и морально, и физически.
Н.Ю. Белых поручил соответствующим структурам областного Правительства совместно с руководством района и хозяйства проработать вопрос целесообразности строительства образовательно-культурного центра.
***
На встрече с жителями Богородского района Н.Ю. Белых обсудил актуальные вопросы развития муниципалитета.
Так, сообщил Никита Юрьевич, областная власть поможет изыскать дополнительные средства на ремонт Богородской средней школы, а также на частичный ремонт детского сада.
Весной 2015 г. начнется ремонт региональной дороги Киров – Богородское – Уни, а уже в ближайшее время будет отремонтирована дорога в направлении Зуевки, рассказал глава региона.
От преподавательского коллектива школы с. Ухтым прозвучала просьба обеспечить и школу, и село высокоскоростным Интернетом.
Н.Ю. Белых отметил, что в рамках федерального проекта по развитию волоконно-оптических линий связи и обеспечению доступом к сети "Интернет" населенных пунктов с небольшой численностью жителей проведение соответствующих работ в с. Ухтым запланировано на 2017 г. Никита Юрьевич предложил рассмотреть возможность корректировки программы и переноса сроков на 2015 год.
Вместе с тем глава региона отметил малую активность жителей района в реализации проекта по поддержке местных инициатив, который направлен именно на решение актуальных для муниципалитетов проблем.
С ППМИ оказался связан вопрос о строительстве хоккейной коробки и раздевалок для местного детского хоккейного клуба. Была подготовлена проектно-сметная документация, но проект не набрал необходимое количество баллов и не попал в число победителей. Отметив важность развития спортивной инфраструктуры, Н.Ю. Белых поручил департаменту социального развития оказать муниципалитету помощь в подготовке заявки для участия в конкурсе проектов следующего года.
Еще одной серьезной темой стало обсуждение сельскохозяйственной интеграции. Это шанс как для развития конкретных хозяйств, так и всего района, подчеркнул Н.Ю Белых.
Точкой роста может стать и Богородский молочный завод - за несколько последних лет здесь увеличены объемы переработки молока, более того, для расширения рынков сбыта предприятие готово участвовать в софинансировании программ по ремонту дорог.
Как отметил Н.Ю. Белых, механизмы государственно-частного партнерства областная власть активно использует, и такое сотрудничество существенно повышает возможность того, что проект станет реальностью.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot